top
Гороскоп на 18 октября: у Водолеев все из-под палки, а Львы бегут от любви Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВоеннослужащие Хакасии получили ключи от служебных квартир

Военнослужащие Хакасии получили ключи от служебных квартир

29 мая 2018 г. в 11:59

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Сегодня новосёлам были вручены ключи от первых 50 квартир в восьмиэтажном доме. Строительство еще четырех жилых домов рядом с территорией гарнизона завершается, всего речь идет о 236 квартирах. Это позволит практически полностью закрыть очерёдность по жилью среди военнослужащих Абаканского местного гарнизона.

Хакасия, 29 мая: Строительство жилья для военнослужащих Абаканского военного гарнизона ведется по инициативе Министерства обороны России при поддержке Правительства Хакасии. 

Участие в торжественной церемонии вручения ключей от служебного жилья приняли заместитель министра обороны России Тимур Иванов и глава Хакасии Виктор Зимин.

- Сегодня в рамках реализации программы по обеспечению военнослужащих Абаканского гарнизона и членов их семей служебным жильем мы заселяем один из пяти домов на 50 квартир. Вопросы социального обеспечения в Министерстве обороны стоят на первом плане, все задачи, которые ставят Верховный Главнокомандующий, министр обороны Российской Федерации, будут строго выполняться. Также создается всё необходимое для быта военнослужащих: на территории железнодорожной бригады открыт замечательный комплекс с бассейном, ледовая площадка, в процессе строительства находится легкоатлетический манеж, строятся казармы, медицинский пункт, - сказал замминистра обороны России Тимур Иванов.

Глава Хакасии Виктор Зимин отметил, что вслед за строительством в столице республики современного военного городка с объектами военной и социальной инфраструктуры сделан ещё один важный шаг по созданию достойных и комфортных условий для семей военнослужащих.

- Рад приветствовать всех участников этого торжественного мероприятия и особенно наших новосёлов, для которых сегодняшнее событие является по-настоящему большим праздником. Сегодня его с полным правом могут отметить сразу 50 семей, получающих в этом доме служебное жильё. С чем я вас от всей души поздравляю. Тимур Вадимович, благодарен Министерству обороны Российской Федерации и прошу вас передать слова признательности лично министру Сергею Кужугетовичу Шойгу за это внимание к республике и нашим жителям. Самое главное, что теперь, выполняя свой служебный и воинский долг, вы можете быть спокойны за надёжный тыл, - добавил Виктор Зимин.

Наряду со строительством многоквартирных домов будут решены вопросы благоустройства прилегающих территорий, обустройства детских и спортивных площадок, а также создания парковки для автомобилей, сообщает пресс-служба правительства РХ.

Военнослужащие Хакасии получили ключи от служебных квартир

Фото портала правительства РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!