top
Последний в 2019 году запуск с Плесецка отложен Гороскоп на 9 декабря: у Тельцов нервный день, а Водолеи обленились Кинокритики рассказали, что не стоит смотреть В Хакасии чиновника, спасающего щенка, сбила машина Свинообезьяны родились, но не выжили

В мире

ГлавнаяВ миреРыботорговец уверовал в разум осьминога и освободил его

Рыботорговец уверовал в разум осьминога и освободил его

29 мая 2018 г. в 12:35

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : осьминог

Как известно, мы в ответе не только за тех, кого приручили, но и за тех, кого взяли в плен, а потом поняли, что пленный тоже имеет свой разум. Как сообщает новостной портал ABC-7, в американском городке Моро Бей (это штат Калифорния) живет некий Джованни Дегариморе. Живет себе и живет, владеет местным рыбным рынком. Но на дня Джованни прославился на всю страну – он выкупил 30-килограммового осьминога и выпустил его. И все потому, что поверил в разумность моллюска. Остальным обитателям рыбного рынка господина Дегариморе, вероятно, повезло намного меньше… Ничего не поделаешь – судьба.

Ну, а сама эта история чудесного спасения началась с истории рабства. Владелец рынка случайно узнал (видимо, в процессе покупки рыбных деликатесов и морепродуктов у местных рыбаков), что один из рыбаков поймал в ловушку для крабов забравшегося туда поохотиться осьминога. Бизнесмен разыскал рыбака и купил у него тридцатикилограммовое чудо, которое назвал Фредом. Фред в ответ не возражал.

Затем Дегариморе привез Фреда домой, несколько дней подержал в своем аквариуме, подкормил, моллюск пришел в себя – и отпустил обратно в океан. Фред в итоге с достоинством уплыл.

Сам господин Дегариморе объяснил журналистам, что перестал считать этичным продажу и поедание осьминогов после того, как прочел об их интеллекте. Также большую роль в этом сыграло погружение на архипелаге Фиджи, во время которого мужчина поиграл в прятки с одним из моллюсков (а если это был кто-то из родственников Фреда?).

Напомним, что осьминоги действительно одними из самых умных беспозвоночных на Земле: моллюски поддаются дрессировке, способны различать геометрические фигуры и их размер и запоминают тех, кто их кормит. Если проводить с осьминогом много времени, он может стать ручным.

Рыботорговец уверовал в разум осьминога и освободил его

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!