top
В Хакасии сельчанка двумя ударами устранила соперника Циркач из УФСИН по Хакасии стал лучшим на всероссийском конкурсе Жителей просят не переживать за первых бабочек, отметившихся в бору У черногорских водителей арестовали телефоны и авто Альбертыч взялся лекции читать. О бюджете
В мире
31 мая 2018 г. в 11:10

США начали переброску F-22 в Японию

Фото из открытых источников

Группа из 14 истребителей F-22 будет переведена на авиабазу в Окинаве и пробудет там примерно месяц. Задача соединения, как предполагается — обеспечение безопасности присутствия президента США в Сингапуре на предполагаемой встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

США начали переброску на японский остров Окинава соединения из 14 истребителей F-22, сообщает 31 мая ТАСС.

По предварительным данным, истребители пробудут на острове порядка месяца. За это время должна пройти встреча президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Встреча должна пройти в Сингапуре.

Именно с возможной встречей связывается недавний выход в море ударной группировки флота США во главе с авианосцем «Рональд Рейган».

Ранее США уже перебрасывали в Японию истребители пятого поколения. Тогда переброска истребителей объяснялась необходимостью обеспечить безопасность Японии от возможного удара со стороны КНДР. 

Кроме того, истребители F-22 перебрасывались в Европу. Четыре машины ранее переводились на немецкие аэродромы для участия в военных учениях, хотя министр ВВС США тогда выступала с заявлениями о том, что задача переброски истребителей — демонстрация мощи США для России. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $65,20

    72,00 73,80

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого