top
МИД РФ: США пытаются саботировать работу ООН Путин: Разработки гиперзвукового оружия в России продолжаются полным ходом Сирийская армия отправилась на помощь курдам Погода в Хакасии 15 октября: Очередная волна тепла Гороскоп на 14 октября: Скорпионы забывчивы, а Козерогам нельзя давать слабину

Общество

ГлавнаяОбществоВ России начинается эксперимент по борьбе с фальшивыми бриллиантами

В России начинается эксперимент по борьбе с фальшивыми бриллиантами

1 июня 2018 г. в 11:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С сегодняшнего дня в России начинается эксперимент по борьбе с поддельными и контрабандными бриллиантами. Для этого все официально ввезенные в Россию и произведенные в стране бриллианты пометят, а всё непомеченное будет расцениваться как подделка или контрабандный товар.

В России начался эксперимент по маркировке драгоценных металлов и камней, сообщает 1 июня «РИА Новости».

Эксперимент заключается в том, что компании-производители ювелирных изделий будут наносить специальный QR-код на этикетки. Это позволит покупателю очень быстро определить легальность изделия, состав и качество сырья.

Предполагается, что с 2019 года нанесение такого кода станет обязательным для всех ювелирных изделий в стране.

Это поможет бороться с подделкой и контрабандой драгоценных камней и драгоценных металлов в России. На сегодняшний день около двадцати компаний уже согласились принять участие в эксперименте, так как нелегальная торговля наносит ущерб легальной.

Известно, что от подделок весьма страдает торговля бриллиантами. Согласно данным существующей статистики, порядка 30% всех изделий с бриллиантами являются подделками. В некоторых случаях, эта доля доходит до 60%.

Таким образом, маркировка позволит защитить потребителя от покупки низкокачественных или нелегальных товаров.

В России начинается эксперимент по борьбе с фальшивыми бриллиантами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!