top
Гороскоп на 18 октября: у Водолеев все из-под палки, а Львы бегут от любви Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииСамолет «Руслан» может получить новую жизнь и новый бренд

Самолет «Руслан» может получить новую жизнь и новый бренд

4 июня 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Самолет Ан-124 «Руслан» был одним из самых выдающихся самолетов в мире — по грузоподъемности ему долгое время не было равных. Это и сегодня прекрасный самолет, вот только Украина, унаследовавшая «Руслан» от Советского Союза, больше не способна его производить. Возможно, за дело возьмется Россия.

Тяжелый дальний транспортный самолет Ан-124 «Руслан» может быть подвергнут существенной модификации, после чего в России может возобновиться его производство. Об этом 3 июня сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Юрия Сытника (член комиссии при президенте РФ по вопросам развития авиации).

Самолет, который, возможно, будет производиться в России, будет существенно отличаться от базовой модели. Это не только позволит производить эту машину под российской маркой, но и привести машину в соответствие с современными требованиями, уточняет Сытник.

«Изменения сейчас будут вноситься... Будет изменена авионика, конструкция шасси, будут стоять другие двигатели. База Ан-124, но практически это будет другой самолет», — заявил он.

Сегодня в России ремонтом самолетов Ан-124 «Руслан» занимается Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина. Возможно, что именно конструкторы «Ильюшина» будут решать вопросы по модернизации самолета. Также не исключается, что именно на мощностях «Ильюшина» будет производиться самолет — следовательно, машина, вероятно, будет выпускаться под «ильюшинским» брендом.

Самолет «Руслан» может получить новую жизнь и новый бренд

Ан-124 «Руслан». Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!