top
В России может быть запущена «сельская» ипотека Минувшие выходные были напряжёнными для УГИБДД Хакасии Оппозиция в Эквадоре отказалась мириться с властями Покой пожарным только снится Роструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

Общество

ГлавнаяОбществоПотенциально опасное мясо не попало в магазины Хакасии

Потенциально опасное мясо не попало в магазины Хакасии

5 июня 2018 г. в 16:45

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Сегодня сотрудники Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области вместе с инспекторами ДПС 5 июня провели очередной рейд. Цель - не допустить заноса на территорию республики возбудителей особо опасных болезней животных (ящур, африканская чума свиней) с перевозимыми из соседних регионов продуктами животного происхождения, сырьем, кормами и живыми животными на 406 км автодороги Р-257 «Енисей» и в Черногорске.

Хакасия, 5 июня: Было досмотрено 40 автотранспортных средств с подконтрольной госветнадзору продукцией. Выявлено 3 нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации.

Так, на въезде в Абакан были остановлены две машины с кормами для животных без ветеринарных сопроводительных документов (ВСД). Корм должен был попасть в торговые точки Абакана и Минусинска для реализации, но его движение приостановили. В отношении нарушителей составлены административные протоколы. Проведены разбирательства, установлено, что документы оформлены в электронном виде, но подтвердить их наличие перевозчики не смогли. После представления номеров (бар-кодов) электронных ВСД, ограничения с груза сняты, корма выпущены в свободную реализацию.

В течение недели в Хакасии инспекторами Управления зафиксировано уже 4 нарушения законодательства при перевозках кормов для, поставщиком является юридическое лицо, зарегистрированное в Красноярске. Ранее в отношении него было возбуждено административное расследование .

Кроме того, нарушение выявлено в Черногорске. При досмотре обнаружена охлажденная мясная продукция: свинина (77 кг), голень куриная (40 кг) и печень говяжья (30 кг), предназначенная для реализации в торговой сети города, без соответствующих ВСД.

Груз помещен на хранение, в отношении нарушителя составлен протокол, выдано требование об устранении нарушения. После оформления ВСД и предъявления их инспектору продукция направлена по месту назначения, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Хакасии и Тыве и Кемеровской области.

Потенциально опасное мясо не попало в магазины Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!