top
В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора В Хакасии женщина остановила коня на скаку Трамп готов начать войну против Турции

Экономика

ГлавнаяЭкономикаШвеция выдала разрешение на строительство «Северного потока-2»

Швеция выдала разрешение на строительство «Северного потока-2»

8 июня 2018 г. в 09:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Шведское правительство, а также российский Минстрой выдали разрешения на постройку газопровода «Северный поток-2». На сегодняшний день разрешения не получены от Дании и Росприроднадзора, однако это, судя по всему, только вопрос времени.

Правительство Швеции одобрило строительство газопровода «Северный поток-2» в шведских территориальных водах, сообщает 8 июня «РИА Новости» со ссылкой на сообщение министра промышленности и инноваций Швеции Микаеля Дамберга.

Кроме того, разрешение получено и от российского Минстроя. Ожидается получение разрешения от Росприроднадзора.

Ранее разрешения выдали Финляндия и Германия. На сегодняшний день со своей позицией не определилась Дания.

В то же время, ранее представители датской стороны заявляли, что Дания не в силах воспрепятствовать строительству газопровода — только затруднить, не более того. Поэтому, скорее всего, Дания выдаст разрешение на строительство газопровода.

В то же время, перспективы эксплуатации газопровода остаются неясными. Напомним, ранее сообщалось о том, что украинская компания «Нафтогаз» инициировала процедуру ареста большей части активов «Газпрома», который и должен поставлять газ по газопроводу. В том числе, были арестованы доли «Газпрома» в компании Nord Stream 2 AG, которая ведет строительство газопровода «Севверный поток-2» и будет выступать в качестве его эксплуатанта в будущем.

Швеция выдала разрешение на строительство «Северного потока-2»

Судно-трубоукладчик. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!