top
Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней

Общество

ГлавнаяОбществоМинфин ожидает снижения цен на бензин

Минфин ожидает снижения цен на бензин

9 июня 2018 г. в 09:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В скором времени цены на бензин пойдут вниз. Сначала снизятся цены у крупнооптовых поставщиков, затем очередь дойдет и до более низких звеньев. Это связано с введением в действие сниженных акцизов на топливо — акцизы уплачивают именно крупные нефтеперерабатывающие заводы.

Цены на бензин вскоре пойдут вниз, а кое-где уже снижаются, сообщает 8 июня ТАСС со ссылкой на заявление главы департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексея Сазанова.

Он уточнил, что цены будут снижаться «главным образом в опте». Дело в том, что акцизы уплачивают именно крупные нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) — снижение акцизов приводит к тому, что НПЗ начинают поставлять бензин и дизтопливо по более низким ценам.

Продавцы более низкого звена распределяют топливо мелким оптом также по сниженным ценам. А вот будут ли снижаться цена на автозаправочных станциях — это вопрос, и ответа на него пока нет.

Пока можно с уверенностью предположить, что цены «стабилизируются» — то есть, останутся на нынешнем уровне. Однако этот уровень как раз и вызывает недовольство у покупателей бензина, которые желают, чтобы цены на топливо снизились.

С начала года цены на бензин выросли, в среднем, на 8%, на дизельное топливо — на 8,5%. Власти полагают, что это дело рук крупных нефтяных компаний, которые нарастили поставки нефти за рубеж, в ущерб поставкам на внутренний рынок. Власти предлагают нефтяникам зафиксировать стоимость сырья, если компании не хотят, чтобы на поставки нефти и продуктов переработки были введены пошлины (по предложению Минфина — до 90% от стоимости вывозимого сырья).

Минфин ожидает снижения цен на бензин

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!