top
На посольство Азербайджана в Тегеране совершено нападение Абаканские автоинспекторы проверят все автобусы в городе Всё больше застройщиков переходят на алюминиевую проводку Продлен срок подачи заявок на участие в Олимпиаде РУСАЛа «13 элемент. Alхимия будущего» Премьер Гаити сбежал после вспышки протестов среди полицейских

Общество

ГлавнаяОбществоМинфин ожидает снижения цен на бензин

Минфин ожидает снижения цен на бензин

9 июня 2018 г. в 09:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В скором времени цены на бензин пойдут вниз. Сначала снизятся цены у крупнооптовых поставщиков, затем очередь дойдет и до более низких звеньев. Это связано с введением в действие сниженных акцизов на топливо — акцизы уплачивают именно крупные нефтеперерабатывающие заводы.

Цены на бензин вскоре пойдут вниз, а кое-где уже снижаются, сообщает 8 июня ТАСС со ссылкой на заявление главы департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексея Сазанова.

Он уточнил, что цены будут снижаться «главным образом в опте». Дело в том, что акцизы уплачивают именно крупные нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) — снижение акцизов приводит к тому, что НПЗ начинают поставлять бензин и дизтопливо по более низким ценам.

Продавцы более низкого звена распределяют топливо мелким оптом также по сниженным ценам. А вот будут ли снижаться цена на автозаправочных станциях — это вопрос, и ответа на него пока нет.

Пока можно с уверенностью предположить, что цены «стабилизируются» — то есть, останутся на нынешнем уровне. Однако этот уровень как раз и вызывает недовольство у покупателей бензина, которые желают, чтобы цены на топливо снизились.

С начала года цены на бензин выросли, в среднем, на 8%, на дизельное топливо — на 8,5%. Власти полагают, что это дело рук крупных нефтяных компаний, которые нарастили поставки нефти за рубеж, в ущерб поставкам на внутренний рынок. Власти предлагают нефтяникам зафиксировать стоимость сырья, если компании не хотят, чтобы на поставки нефти и продуктов переработки были введены пошлины (по предложению Минфина — до 90% от стоимости вывозимого сырья).

Минфин ожидает снижения цен на бензин

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 69.3372 EUR ЦБ: 75.4062

Курсы валют на сегодня:

  • 64,48 $79,75

    64,82 80,40

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
29 января 2023 г. в 00:45

https://teletype.in/@oldhellboy/C1rO74yTe7-

АРМАГЕДДОНЫЧ
28 января 2023 г. в 22:40

В Скандинавии, похоже, эпидемия сожжения Коранов пошла. Теперь в Копенгагене священную книгу мусульман спалили, у местно...

НЕЗЫГАРЬ
28 января 2023 г. в 21:52

А вот — наглядный результат этой ВИП-охоты, более схожей с бойней: 12 лосих (все беременные), 5 лосей, 3 лосёнка.

НЕЗЫГАРЬ
28 января 2023 г. в 21:50

‼️Прошу максимального репоста! В моем распоряжении оказались документы участников нашумевшей предновогодней ВИП-охоты...

АРМАГЕДДОНЫЧ
28 января 2023 г. в 20:39

Виктория Нуланд (та самая, которая нам сейчас "мирные переговоры" по Украине предлагает, явно имея в виду в очередной ра...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала