top
В Челябинской области пять человек отравились газом В США могут признать «Азов» террористической организацией К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов На месте прорыва дамб в Красноярском крае возвели временные дамбы Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен

Погода

ГлавнаяПогодаПогода в Хакасии 11 июня: душно и влажно

Погода в Хакасии 11 июня: душно и влажно

10 июня 2018 г. в 08:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В этот день следует отправляться в поля, засеянные рожью: внимательно присмотритесь ко ржи — если она колосится, то лето будет обильно грибами. Занятно, что метеорологи косвенно подтверждают старинную примету: солнца будет мало, однако будет тепло (и почти жарко) и влажно. Идеальные условия для роста грибов.

Хакасия, 10 июня: погода на территории республики установится пасмурная, но температура воздуха днем достигнет едва ли не 30 градусов.

Ветер ожидается умеренный, около 2,2 метров в секунду. В первой половине дня возможны дожди, во второй — осадки маловероятны. Тем не менее, небо будет затянуто облаками с просветами.

Этот день на Руси почитали как день Федосьи-колосяницы. Денек этот издавна недолюбливали: говорили, что «день Федосьи всех понедельников стоит», настолько-то он несчастливый. Так что будьте аккуратнее в этот день, ведь он ещё и выпадает на понедельник.

Тем не менее, именно в этот день должна была заколоситься рожь — это было сигналом к сеянию гречихи. Кроме того, колосение ржи имело и другое значение: если рожь колоситься, то лето будет богато на грибы.

Погода в Хакасии 11 июня: душно и влажно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!