top
Алкоголь и табак предлагают переместить в специальные магазины Вазы, украденные с надгробия в Абакане, нашлись в Боградском районе На сотрудников «цеповязовской» колонии завели новое уголовное дело Пенсионный фонд намерен уволить несколько тысяч сотрудников Экс-адвокат Трампа подделывал результаты общественных опросов
Наука » Космос
13 июня 2018 г. в 16:43

Спутники системы «Сфера» запустят на тяжелой «Ангаре»

Фото из открытых источников

В ближайшие годы планируется запустить на орбиту порядка шестисот спутников системы «Сфера». Осуществить подобные планы можно только путем «оптовых» запусков — и лучше всего, на тяжелой ракете-носителе, которая сможет вывести на орбиту до нескольких десятков спутников одновременно.

Спутники системы «Сфера» будут запущены на орбиту при помощи тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5», заявил и.о. первого заместителя гендиректора «Роскосмоса» Николай Севастьянов. Об этом 13 июня сообщает ТАСС.

Система «Сфера» будет объединять в себе спутники связи, дистанционного зондирования поверхности земли, навигационные спутники и выполнять ряд других задач. Всего планируется запустить на орбиту порядка шестисот спутников.

Вывод спутников на орбиту запланирован на ближайшие годы. Вывод с помощью тяжелых ракет «Ангара» позволит осуществлять кластерные запуски, по несколько десятков спутников одновременно.

Вероятнее всего, запускаться ракеты будут уже с космодрома Восточный. На Восточном в скором времени будет начато строительство стартового комплекса для ракет тяжелого класса.

Однако стартовый комплекс для «Ангары» есть также и в Плесецке.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, снег

  • USD ЦБ: 66.4438 EUR ЦБ: 75.633

Курсы валют на сегодня:

  • 66,20 $66,72

    75,40 75,99

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве