top
Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней

Общество

ГлавнаяОбществоУмер режиссер Станислав Говорухин

Умер режиссер Станислав Говорухин

14 июня 2018 г. в 15:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В возрасте 82 лет в санатории «Барвиха» скончался актер Станислав Говорухин. Как сообщается, перед смертью знаменитый режиссер долго и тяжело болел.

Актер Станислав Говорухин скончался в санатории «Барвиха», сообщает 14 июня «РИА Новости» со ссылкой на заявление спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина.

Володин заявил об этом на пленарном заседании Госдумы: «в 10:37 в санатории «Барвиха» после тяжелой и продолжительной болезни скончался, ушел из жизни наш коллега Станислав Сергеевич Говорухин. Он боролся до конца с болезнью, но она его победила», — сообщил он.

Депутаты почтили память Говорухина минутой молчания.

Станислав Говорухин известен как выдающийся актер и режиссер. Среди его работ — фильмы «Пираты двадцатого века», «Ворошиловский стрелок», «Десять негритят» и многие другие.

Кроме того, Говорухин немало занимался политикой — он был депутатом Госдумы РФ. Занимался общественной деятельностью.

Говорухин неоднократно был отмечен различными наградами — имеет звания «Народный артист Российской Федерации» и «Заслуженный деятель искусств Украины». Также награжден орденом «За заслуги перед отечеством».

Умер режиссер Станислав Говорухин

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!