top
Оставила у ограды: жительница Хакасии не думала, что лишится имущества Погода в Хакасии 22 сентября: Готовимся к настоящим дождям В Красноярске зимой пройдет Кубок мира по хоккею с мячом От имени ПФР: неизвестные выдумали путевки в санатории, чтобы огорчать хакасских пенсионеров Австрия отказалась принимать мигрантов из лагеря «Мориа»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия и Саудовская Аравия вместе возьмутся за рынок нефти

Россия и Саудовская Аравия вместе возьмутся за рынок нефти

15 июня 2018 г. в 08:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российские и арабские представители профильных министерств договорились совместно контролировать рынок нефти. Кроме того, предполагается расширить список стран-участниц договора ОПЕК+, а сам договор сделать долгосрочным.

Москва и Эр-Рияд намерены установить контроль над рынком нефти, а также расширить и институционализировать договор ОПЕК+, сообщает 14 июня ТАСС со ссылкой на совместное коммюнике министров энергетики двух стран.

Так, Россия и Саудовская Аравия договорились взять на себя ответственность за стабильность мирового рынка нефти. Очевидно, что подобная ответственность предполагает установление контроля над этим рынком.

Это, в свою очередь, придает договору ОПЕК+ новый смысл: теперь это уже не просто картельный сговор с целью поднять цены на нефть, а инструмент установления того самого контроля.

Однако этот инструмент будет действовать намного эффективнее, если к договору привлечь больше участников. Напомним, ранее ряд стран-экспортеров нефти отказались подписать соглашение об ограничении добычи нефти. Вероятно, им будет предоставлена возможность сделать это сейчас.

Кроме этого, Россия и Саудовская Аравия намерены расширить сотрудничество в области энергетики, особенно в нефтегазовом секторе. Это сотрудничество будет основываться на стремлении обеих стран к сбалансированному рынку энергоносителей.

Россия и Саудовская Аравия вместе возьмутся за рынок нефти

Александр Новак и Халид аль-Фалих Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 76.0381 EUR ЦБ: 90.0063

Курсы валют на сегодня:

  • 76,06 $76,86

    89,20 90,36

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Медиаархангел Хакасии
21 сентября 2020 г. в 23:12

Очень интересный разговор в обновлённой программе "Телегамбит" получился со Светланой Могилиной, председателем комитета...

Сибиряк
21 сентября 2020 г. в 22:59

♟ Дайджест новостей за 21.09 от БОЛЬШОГО ТРАНСФЕРА 2024 (https://t.me/bigtransfer2024)! России с её нынешним народным х...

НЕЗЫГАРЬ
21 сентября 2020 г. в 22:46

Эксперты Института “Центр развития” ВШЭ отмечают, что наблюдаемое ослабление российской валюты пока что имеет скорее пси...

НЕЗЫГАРЬ
21 сентября 2020 г. в 22:18

Каким должен быть Сенат? Совет Федерации превратился в собрание региональных элит-пенсионеров, беспокоящихся за свои ка...

НЕЗЫГАРЬ
21 сентября 2020 г. в 22:00

Глава Ставрополья Владимиров явно идет на конфликт с Москвой. Он связан с нежеланием Владимирова выполнить поручение...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала