top
В США состоялись испытания гиперзвукового двигателя Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ «Русский Букер» прекращает свое существование

Общество

ГлавнаяОбществоГоликова: половина всех безработных в России — молодые люди

Голикова: половина всех безработных в России — молодые люди

15 июня 2018 г. в 09:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Почти половина всех безработных в России — это люди в возрасте от 20 до 34 лет. Причем, если нижняя граница этого диапазона — это, по большей части, студенты, то верхняя — это как раз те, которым, по идее, как раз пора активно нарабатывать опыт и практические знания.

Каждый второй безработный в России — это молодые люди в возрасте от 20 до 34 лет, сообщает 14 июня «Интерфакс» со ссылкой на заявление вице-премьера Татьяны Голиковой.

«Среди безработных в настоящий момент превалируют лица в возрасте от 20 до 34 лет, 48,7% в общей безработице составляют лица этого возраста», — заявила Голикова.

Стоит подчеркнуть, что в России безработным считается лицо в возрасте от 15 до 72 лет, которое на момент исследования не имеет работы, несмотря на попытки её найти. В принципе, студент может считаться безработным, но чаще всего, студентов не включают в статистику по безработице.

Таким образом, можно понять, почему лица от двадцати до двадцати пяти лет могут являться безработными. Однако почему молодые люди постарше официально являются безработными — пока неясно.

Это можно объяснить широким распространением схем неофициального найма а также фактической безработицей: молодой сотрудник, нередко, требует дополнительного обучения и невыгоден работодателям. Тем не менее, официальных данных на этот счет нет.

Голикова: половина всех безработных в России — молодые люди

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!