top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество

ГлавнаяОбществоКоммунальный мост в Абакане лишился асфальта

Коммунальный мост в Абакане лишился асфальта

15 июня 2018 г. в 09:35

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

...Но только старого. Сегодня ночью дорожные рабочие переместили ограждение и приступили к снятию изношенного асфальтового покрытия на оставшихся двух полосах Коммунального моста. По отремонтированным полосам открыто автомобильное движение. За период эксплуатации моста это – первый масштабный ремонт асфальтового покрытия. До этого года производился ямочный ремонт, ремонт деформационных швов.

Хакасия, 15 июня: Руководитель Управления коммунального хозяйства и транспорта Администрации Абакана Виктор Шевцов пояснил:

– Период эксплуатации после капитального ремонта рассчитан на 15 лет. При этом на выполненные работы подрядчиком даётся двухлетний гарантийный срок в случае, если выявятся какие-либо недочёты. Коммунальный мост через реку Абакан смонтирован таким образом, что там предусмотрен уклон дорожного проезда с целью отвода с полотна атмосферных осадков, которые сильно разрушают асфальтовое покрытие.

Планируется, что вторая часть моста, которая сейчас выведена в ремонт, будет готова к проезду через неделю. В первые два-три дня подрядчику – это ДСУ-7 – дано задание подготовить площади под асфальтовые работы, а в течение последующих трёх-четырёх дней произвести укладку асфальта. Согласно ГОСТу, толщина асфальтового покрытия – не менее 7 сантиметров, но для выравнивания покрытия толщина будет и больше. Химический состав асфальтового покрытия на мосту отличается от используемого на обычных дорогах – мост является вибрирующей конструкцией, поэтому в асфальт добавляются дополнительные связующие химические добавки.

Капитальный ремонт дорожного покрытия на Коммунальном мосту финансируется за счёт средств из городского бюджета, рассказали в администрации Абакана. 

Коммунальный мост в Абакане лишился асфальта

Фото мэрии Абакана

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!