top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Погода

ГлавнаяПогодаПогода в Хакасии 17 июня: душновато, а что делать...

Погода в Хакасии 17 июня: душновато, а что делать...

16 июня 2018 г. в 08:59

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

17 июня — так уж вышло — День Митрофана Навозника. Об этом говорит народный календарь. Но ничего оскорбительного тут нет. Скорее, с точностью до наоборот: крестьяне очень уважали этого святого, потому что считали его залогом будущего отличного урожая. Говорили: «Без навоза-батюшки не жди хлеба от земли-матушки».

Хакасия, 15 июня: Приметы в этот день были такие. Если ветер задул холодный, северный — долго еще ненастье простоит. Если уже отцвели различные виды яблони и рябины, то ее можно обрезать. То же самое касалось сирени. А еще 17 июня повсеместно сеяли гречку — так было принято. Причем, время для сего действа выбирали, поглядывая на клубнику: если поспела — пора сеять!

Что касается погоды, то в воскресенье хакасские синоптики обещают теплый, но мокрый день. Местами могут пройти небольшие небольшие, умеренные дожди, грозы.

Ветер восточный, не слишком сильный - 2-7 м/с, отдельные порывы до 14 м/с.

Погода в Хакасии 17 июня: душновато, а что делать...

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!