top
Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен «Черная пятница» в России начнется в четверг Сбербанк: ЦБ РФ может снизить ставку до 6% Три человека погибли на руднике «Таймырский» В США задержали экс-главу «Курортов Северного Кавказа» Билалова

Общество

ГлавнаяОбществоГоликова обещает отказаться от балльной системы начисления пенсий

Голикова обещает отказаться от балльной системы начисления пенсий

18 июня 2018 г. в 08:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Балльная система начисления пенсий была введена в России в 2015 году. Спустя менее четырех лет, эта система может уйти в небытие — как заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, власти готовы предложить систему индивидуального пенсионного капитала.

Балльная система начисления пенсий в России может быть отменена, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Об этом 17 июня сообщает ТАСС.

Голикова заявила об этом, отвечая на вопрос журналиста о возможности отмены балльной системы — «Да, это правда. Это очень сложное решение, но нам придется это решение принимать», заявила она.

Вероятно, сложность отказа связана с тем, что балльная система не проработала и пяти лет. В то же время, эта система вызывала массу нареканий.

Вместо балльной системы, заявила вице-премьер, может быть введена система индивидуального пенсионного капитала. Проект новой системы накопления пенсии будет представлен осенью.

Об этом проекте пока мало известно, однако суть его заключается в следующем — будут существовать две части, из которых будет складываться пенсия. Первая — это обязательная часть, формируемая исходя из стажа. Вторая часть (тот самый капитал) будет формироваться исходя из уровня заработка гражданина.

Предполагается, что законопроект о новой системе формирования пенсий будет принят до конца осенней сессии.

Голикова обещает отказаться от балльной системы начисления пенсий

Татьяна Голикова. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!