top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииШтаты намерены создать гаубицу, превосходящую российскую «Мсту»

Штаты намерены создать гаубицу, превосходящую российскую «Мсту»

18 июня 2018 г. в 10:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Американская гаубица M777А2 способна поражать цели на дистанции до 30 километров, а российская «Мста-СМ» — на дистанции до 40 километров. Американцы намерены догнать и перегнать Россию и заставить М777 стрелять на 70 км, что намного превзойдет показатели «Мсты».

США намерены создать гаубицу, способную поражать цели на дистанции до 70 километров, сообщает 18 июня «РИА Новости».

Прототип новой гаубицы уже находится в производстве, сообщает издание. Создается гаубица на основе существующей пушки М777А2. Новая модификация орудия получит название M777ER и станет самым дальнобойным орудием такого класса в мире.

Для этого предполагается нарастить ствол гаубицы почти на два метра (точнее — на 1,8 метра), будут значительно модифицированы затвор и дульный тормоз. Следовательно, предполагается использование нового боеприпаса со большей чем раньше навеской пороха.

Кроме того, новый боеприпас будет обладать, вероятно, способностями к активному маневрированию, поскольку гаубица, как предполагается, будет иметь способность поражать активно двигающиеся цели.

Штаты намерены создать гаубицу, превосходящую российскую «Мсту»

M777А2 Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!