top
Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней Развожаев о Булакине: "Казалось, он вечно будет управлять Абаканом"

В мире

ГлавнаяВ миреМинфин РФ поддержал идею облагать все интернет-покупки пошлиной

Минфин РФ поддержал идею облагать все интернет-покупки пошлиной

19 июня 2018 г. в 10:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российский Минфин поддерживает идею таможенников облагать все зарубежные покупки пошлиной, независимо от их стоимости. В то же время, ведомство рекомендует не спешить с введением этой пошлины, поскольку пока возможности ФТС по контролю за такими покупками неочевидны.

Минфин РФ поддерживает идею Федеральной таможенной службы (ФТС) облагать пошлиной в размере около 150 рублей все покупки россиян в зарубежных интернет-магазинах. Об этом 18 июня сообщает ТАСС.

Кроме того, Минфин поддерживает предложение снизить порог беспошлинных покупок — если сегодня пошлиной облагаются покупки ценой свыше 1000 евро, то этот порог предлагается снизить до 500 евро с 1 июля.

В перспективе, этот порог может быть снижен до 200 евро. Свыше этого порога покупки будут облагаться пошлиной в размере 30% от стоимости покупки, а ниже этого порога — только предлагаемой пошлиной в размере 150 рублей.

В то же время, Минфин предлагает действовать постепенно. Представители ведомства предлагают вводить пошлину на все покупки не ранее 2020 года.

Минфин РФ поддержал идею облагать все интернет-покупки пошлиной

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!