top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноГлава Хакасии Виктор Зимин предложил снизить налоги для предпринимателей

Глава Хакасии Виктор Зимин предложил снизить налоги для предпринимателей

19 июня 2018 г. в 19:32

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Глава Хакасии Виктор Зимин, общаясь с лучшими предпринимателями республики, предложил снизить налог на недвижимость по кадастровой стоимости.

Хакасия, 19 июня: Зимин пояснил, что сейчас владельцы административно-деловых и торговых центров вынуждены платить налог по максимальной ставке в 2%. Глава региона считает, что такой подход сильно вредит интересам бизнеса, особенно тех предпринимателей, которые занимаются бытовым обслуживанием, оказанием услуг, торговлей или организацией общепита, то есть теми сферами, которые наиболее востребованы в Хакасии.

Руководитель республики предлагает оставить максимальную ставку налога только лишь для объектов недвижимости площадью свыше шести тысяч квадратным метров. Для объектов площадью от одной до двух тысяч “квадратов” ставка должна быть не более 1%, для объектов площадью от двух до шести тысяч – 1,5%. 

Все это, по мнению Зимина, создаст благоприятные условия для развития предпринимательской среды в Хакасии.

Принять предложение должны депутаты высшего законодательного органа в регионе: законопроект рассмотрят на ближайшей сессии.

 

Глава Хакасии Виктор Зимин предложил снизить налоги для предпринимателей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!