top
Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина Погода мешает спасателям вести поиск Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована

Погода

ГлавнаяПогодаПогода в Хакасии 23 июня: это будет то еще пекло!..

Погода в Хакасии 23 июня: это будет то еще пекло!..

22 июня 2018 г. в 14:55

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В народе 23 июня считался праздником Агафены Купальницы. Уже из названия понятно, что именно с этого числа можно безбоязненно отправляться к водоемам. Ходили слухи, что если идти раньше, то русалки на пару с водяными обязательно утащат тебя на дно.

Хакасия, 22 июня: Еще исключительно положительно в этот день воспринималось все, что связано с баней. Ее топили, шли мыться, париться - конечно, с заранее заготовленными вениками! Веники делали из всего подряд — в ход шла ольха, черемуха, липа, ива, смородина, рябина, калина... 

Также было принято собирать лечебные травы — мяту, папоротник, ромашку и многие другие. Считалось, что время для этого очень подходящее.

Народные приметы были такие. Если на восходе солнца стоит невыносимая духота — к дождю. Если трава мокрица с утра зацвела — будет стоять хорошая погода.

...Судя по погоде, которая укрепилась в Хакасии, мокрица у нас цветет вовсю, причем, давно. Хакасский гидрометеоцентр обещает 23 июня настоящую жару. Дождя нет и не предвидится.

Температура воздуха ночью +13, +18, днем +30, +35.

Ветер если и будет, то такой, какого вы и не заметите — южный, 2-7 м/с.

Забегая вперед, скажем, что воскресенье ожидается не менее «теплым». Поэтому смело планируйте на выходные пляжный отдых — погода не подведет!

Погода в Хакасии 23 июня: это будет то еще пекло!..

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!