top
Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха В Сорске в субботу пройдет I этап лыжного Кубка Хакасии В Астраханской области задержали женщину, снабжавшую террористов деньгами
В мире
24 июня 2018 г. в 08:21

Лукашенко: Белоруссия может войти в состав иного государства

Александр Лукашенко. Фото из открытых источников

Экономические проблемы Белоруссии могут привести к двоякому итогу — либо страну разграбят окончательно под видом «помощи» (как это происходит с Украиной сегодня), либо Белоруссия утратит суверенитет и войдет в состав иного государства. Не факт, что речь идет о России.

Белоруссия может столкнуться с очень серьезными проблемами, которые угрожают суверенитету страны, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Об этом 23 июня сообщает ТАСС.

«Провалимся, значит, надо будет или в состав какого-то государства идти, или о нас просто будут вытирать ноги. Не дай бог, развяжут еще войну, как в Украине» — заявил Лукашенко.

По словам президента, экономические проблемы Белоруссии могут привести к тому, что страна может стать несостоятельной в экономическом смысле, а затем — и в суверенном.

При этом, Лукашенко не стал уточнять, в состав какой именно страны может, по его мнению, войти Белоруссия.

Белоруссия граничит с Литвой, Латвией, Польшей, Украиной и Россией. Вероятно, Украину можно удалить из списка стран, способных принять в состав Белоруссию: экономические проблемы Украины не позволят ей освоить новые территории. Зато это могут сделать Польша или Россия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде