top
В Хакасии разыскивают мужчину в чёрном Депутат-«трехтысячник»: жить на 3,5 тысяч рублей в месяц невозможно Разрез Аршановский обеспечит аварийный запас угля в Вершине Тёи Греф: инициатива об изъятии невостребованных вкладов — бессмыслица Театр «Читiген» из Хакасии отправляется на гастроли в Тыву
Общество
25 июня 2018 г. в 08:40

В Хакасии каждый второй нарушает земельный закон

Фото из открытых источников

С начала текущего года госземинспекторы Управления Росреестра по РХ провели 360 проверок на соблюдение требований законодательства. Более половины проверенных земельных участков используются с нарушением земельного законодательства – 234 пользователя (собственника) нарушили правила пользования землей. Сумма наложенных штрафов составила более 713 тысяч рублей.

Хакасия, 25 июня: Проверки земельных участков проводятся специалистами Росреестра в соответствии с утвержденными планами проверок. Кроме того, проверяются участки и вне плана – по заявлениям (жалобам) соседей нерадивых собственников. Самые частые нарушения, допускаемые собственниками земельных участков в нашей республике, - самовольное занятие земель, использование земельного участка не по целевому назначению.

Без исключения всем нарушившим земельное законодательство, выносится предписание об устранении нарушения земельного законодательства с установлением срока устранения. Административный штраф назначается в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. При наличии материальных трудностей уплату административного штрафа возможно продлить, получив отсрочку либо рассрочку платежа (на один либо три месяца) – по ходатайству лица, привлекаемого к административной ответственности, при рассмотрении дела об административном правонарушении.

Штрафы для физических лиц начисляются в процентах от кадастровой стоимости земельного участка и составляют: за самовольное занятие – не менее 5000 рублей, за использование не по целевому назначению – не менее 10000 рублей, за неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества – не менее 20000 рублей.

Взысканные суммы штрафов поступают в федеральную и муниципальную казну, сообщает Росреестр РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
25 июня 2018 г. в 12:46
Ну когда к нам придут????У меня с левой стороны участка,соседний участок уже зарос не только бурьяном,но уже клен растет.Ну с правой стороны участок весь зарос бурьяном и ничего.И это в селе не далеко от Абакана с.Белый яр
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,90 $68,35

    76,63 77,18

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?