top
Гороскоп на 7 декабря: Тельцы выигрывают, а Близнецы транжирят деньги Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииОАК начинает работу над новым сверхтяжелым самолетом

ОАК начинает работу над новым сверхтяжелым самолетом

26 июня 2018 г. в 11:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее сообщалось, что в России может быть развернуто производство сверхтяжелого самолета Ан-124 «Руслан». Однако речь может идти не о Ан-124, а о новом самолете, который станет заменой для «Руслана». Ранее в России уже были наработки по теме такого самолета.

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) в текущем году начнет разработку сверхтяжелого самолета, который заменит Ан-124 «Руслан», сообщает 26 июня «РИА Новости».

Об этом стало известно из годового отчета корпорации. Например, в отчете упоминается о подготовке экономического обоснования сверхтяжелого военно-транспортного самолета, который, предположительно, будет разрабатываться в «КБ Ильюшина».

Известно, что в 2013 году конструкторское бюро уже предлагало проект сверхтяжелого самолета под кодовым наименованием «Ермак». Однако проект не получил развития.

Ранее сообщалось, что в России рассматривается возможность возобновления производства самолетов Ан-124 «Руслан». В данный момент судьба этого проекта неясна, возможно, вместо «Руслана» будет создан новый самолет. Предполагается, что новая машина может использоваться в военных целях, а также в нуждах МЧС и для транспортных перевозок.

ОАК начинает работу над новым сверхтяжелым самолетом

Проект "Ермак". Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!