top
В Челябинской области пять человек отравились газом В США могут признать «Азов» террористической организацией К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов На месте прорыва дамб в Красноярском крае возвели временные дамбы Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноСемейный отдых, развитие интернета и пожары обсудил глава Хакасии с руководителем Таштыпского района

Семейный отдых, развитие интернета и пожары обсудил глава Хакасии с руководителем Таштыпского района

28 июня 2018 г. в 09:25

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочую встречу с руководителем Таштыпского района Алексеем Дьяченко. Стороны обсудили ряд вопросов, связанных с развитием территории и текущей обстановкой в муниципалитете. Напомним, Алексей Дьяченко возглавляет Таштыпский район с сентября 2017 года.

Хакасия, 28 июня: На встрече новый руководитель района рассказал главе Хакасии о результатах работы за прошедший период. Так, собственные доходы муниципального образования за прошедшие 6 месяцев в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 1,5 млн рублей. Совместно с министерством экономического развития Хакасии продолжается подготовка к реализации крупного инвестиционного проекта «Лесная сказка». Напомним, в Таштыпском районе планируется открыть экскурсионно-оздоровительный комплекс для семейного круглогодичного отдыха. Инициативу, которую представили жители деревни Верхний Курлугаш, поддержал глава Хакасии.

Еще два крупных социально значимых проекта будут реализованы в Таштыпском районе при поддержке министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, ПАО «Ростелеком» и Правительства Хакасии. Речь о подключении медицинских организаций к сети Интернет и подключении населенных пунктов с населением от 250 до 500 человек к высокоскоростному доступу в Интернет через оптоволокно. В Хакасии «Ростелеком» планирует обеспечить надежной связью 70 медицинских учреждений и 46 населенных пунктов. Среди них шесть населенных пунктов в Таштыпском районе: села Анчул, Большая Сея, Нижние Сиры и деревни Нижний Имек, Малая Сея, Нижний Курлугаш. Трехстороннее соглашение об устранении цифрового неравенства глава Хакасии подписал с руководством профильного ведомства и компании на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге в мае.

На особом контроле районных властей ситуация с лесными пожарами. Как рассказал Алексей Дьяченко, чаще всего возгорания происходят из-за гроз. При этом очаги удается оперативно локализовать, угрозы для населенных пунктов и фермерских полей нет.

- 2018 год для Таштыпского района насыщенный. Селу Таштып – 250 лет, селу Арбаты тоже исполняется 250 лет, - рассказал глава района.

Виктор Зимин подчеркнул, что празднование по случаю юбилеев двух старшейших поселений республики необходимо провести на высоком уровне. В связи с этим руководитель региона поручил министерству культуры проработать насыщенные программы мероприятий торжеств, их проведение состоится летом.

- Даты очень большие и серьезные. Отпраздновать нужно достойно, отметить и поблагодарить жителей. Также прошу проработать отдельные программы по социально-экономическому развитию для этих двух населенных пунктов, республика поддержит, - сказал Виктор Зимин.

К слову, о кратких итогах встречи руководитель республики как всегда сообщил своим подписчикам в "Одноклассниках".

Семейный отдых, развитие интернета и пожары обсудил глава Хакасии с руководителем Таштыпского района

Фото портала правительства РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!