top
Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост Росгвардия взяла под охрану плавучую АЭС «Академик Ломоносов» В Черногорске закрыт ещё один наркопритон

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМинфин не намерен ограничивать оборот наличности

Минфин не намерен ограничивать оборот наличности

28 июня 2018 г. в 10:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне один из экспертов в финансовой сфере заявлял, что Минфин ограничит оборот наличности — будет введена определенная граница, при превышении которой расчет может быть только безналичным. Минфин опровергает такие планы, но есть нюансы.

Минфинансов РФ не намерен ограничивать максимальную сумму для расчетов наличностью, заявляет пресс-служба министерства. Об этом 27 июня сообщает «РИА Новости».

Поводом для заявления Минфина стало предположение о грядущем ограничении максимальной суммы для расчета наличностью. Это предположение выдвинул глава «Русфинансбанка» Сергей Озеров.

В то же время, ранее Центробанк и Министерство финансов обсуждали возможность введения лимита на использование наличных. Даже создавался такой законопроект, который, однако, не был принят Госдумой.

Кроме того, ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что Минфин внимательно изучает идею ограничения расчетов с помощью наличности. Он также уточнил, что в ближайшие два года такой проект вноситься в Госдуму не будет.

Таким образом, идея об ограничении наличных расчетов всё ещё витает в воздухе.

Минфин не намерен ограничивать оборот наличности

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!