top
Кравчук: Украину ядерного оружия лишили Штаты В Татарстане банду грабителей задержали с боем За незаконную ловлю хариуса кемеровчане заплатят больше 100 тысяч Трамп принял предложение Макрона пригласить Россию на саммит G7 Итальянский премьер Конте ушел в отставку

Общество

ГлавнаяОбществоВ завещания внесут условия  

В завещания внесут условия  

28 июня 2018 г. в 14:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Составляя завещание, гражданин РФ теперь может оставлять получателям наследства условия, которые обязательно нужно выполнить, если наследник хочет получить наследство. В противном случае, наследник получит лишь то, что ему положено по закону (а иногда это означает — ничего не получит).

В Гражданский кодекс РФ вскоре могут быть внесены дополнения, которые позволят оставлять наследство на определенных условиях, сообщают 28 июня «Известия».

Об этом изданию рассказал глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. По его словам, проект, содержащий поправки к Гражданскому кодексу вскоре будет направлен на второе чтение в Госдуму.

Например, завещатель может оставить условия для получения наследства — уход за домашними животными, которых любил при жизни завещатель, условия раздела бизнеса или указать иные обязательства, которые можно наглядно проконтролировать и которые не противоречат действующему законодательству РФ.

Иными словам, нельзя сделать условием получения завещания «любить кошек» (нельзя проконтролировать) или «отомстить за смерть завещателя» (противоречит УК).

Если получатель наследства не выполнит условий завещания, то он не получает наследство. Наследство в этом случае распределяется согласно законодательству. Кроме того, можно отказаться от выполнения условий, при этом и отказаться от наследства.

В завещания внесут условия   

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.784 EUR ЦБ: 73.9766

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $66,70

    73,55 74,05

Показать все банки...