top
На немецкого канцлера надвигается новый скандал В Хакасии при строительстве школы по нацпроекту украли более 10 млн рублей Как проверить сумму и доходность пенсионных накоплений Испытания пушки для десантного «истребителя танков» завершены SpaceX лишилась субсидий правительства США размером в 900 млн долларов

Спорт

ГлавнаяСпортВ Абакане стартовали соревнования по пожарно-спасательному спорту

В Абакане стартовали соревнования по пожарно-спасательному спорту

2 июля 2018 г. в 20:55

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В Абакане сегодня состоялось торжественное открытие Межрегиональных соревнований МЧС России по пожарно-спасательному спорту и первенство ВДПО среди субъектов Сибирского федерального округа. Участников соревнований приветствовали первые лица Хакасии, руководство МЧС России по Хакасии и почетные гости.

Хакасия, 2 июля: На стадионе «Саяны» собрались около 400 спортсменов со всей Сибири, в том числе юноши и девушки от 14 до 18 лет. С трибун парад участников приветствовали любители пожарно-спасательного спорта и болельщики.

Глава Хакасии Виктор Зимин пожелал спортсменам честной и красивой игры, хороших результатов, новых рекордов и солнечной погоды на хакасской земле.

– Этот спорт является прикладным в вашей профессии, это ваше призвание и профессия спасать людей, я всем вам желаю как можно реже на практике применять эти навыки, - добавил Виктор Зимин.

Особенностью этих соревнований стало то, что к 12 командам от каждого субъекта Сибири добавились 8 команд от Спецуправлений федеральной противопожарной службы, итого участвовать будут 20 команд.

- Судить будет сложнее, спортсменам дольше ждать, возможно, несколько затянутся мероприятия, но мы справимся, - отметил Владимир Иванков, главный судья соревнований, мастер спорта международного класса.

После официальной части открытия зрителям были представлены творческие номера местных артистов. Сборная Хакасии продемонстрировала великолепное выступление в дисциплинах «Пожарная эстафета» и «Боевое развертывание». Спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России показали зрителям работу со своими четвероногими коллегами – собаками.

- На стадионе «Саяны» собралось 400 спортсменов со всей Сибири. А всё потому, что в Абакане торжественное открытие Межрегиональных соревнований МЧС России и первенство ВДПО по пожарно-спасательному спорту! - рассказал позже на своей странице во "Вконтакте" Виктор Зимин. 

Уже с 9 утра начались состязания на стадионах «Локомотив» и «Саяны», и продлятся они до 5 июля.

Уже завтра с 9 утра начнутся состязания на стадионах «Локомотив» и «Саяны». Соревнования продлятся до 5 июля включительно. В последний день соревнований на стадионе «Саяны» пройдет торжественное закрытие и награждение победителей, рассказали в пресс-службе МЧС Хакасии.

В Абакане стартовали соревнования по пожарно-спасательному спорту

Фото ГУ МЧС России по Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 60.8993 EUR ЦБ: 62.5355

Курсы валют на сегодня:

  • 60,10 $81,31

    64,99 85,86

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
14 августа 2022 г. в 03:21

Отличная пикировка Марии Захаровой с европеоидными политиками, насчёт того, что есть в этом мире привилегии. Замечание н...

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2022 г. в 00:20

РАЗЗАКОВ. Тайные пружины развала СССР-41. 2/2. Так решили украинские кланы, но делегировали Шелеста, который опиралс...

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2022 г. в 00:01

РАЗЗАКОВ. Тайные пружины развала СССР-41. 1/2. В апреле 1965 года армяне во всём мире отмечали скорбную дату – 50 л...

НЕЗЫГАРЬ
13 августа 2022 г. в 23:02

О деле  "Шмаков против Генпрокуратуры". 1. Генпрокуратура РФ нанесла мощный удар по так называемой «империи Шмакова» -...

АРМАГЕДДОНЫЧ
13 августа 2022 г. в 22:18

Ставшая общим местом для некоторых нынешних отечественных журналистов не из самых умных тема: кто из деятелей культуры к...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала