top
В Хакасии курильщик сжег себя сам В Красноярск под видом шоколадных конфет из Тувы привезли гашиш «Енисейская Сибирь»: бизнес Красноярского края, Хакасии и Тувы союзны США отказались комментировать авиаудар, унесший жизни 15 сирийцев Хакасия занялась одаренными детьми
Общество
3 июля 2018 г. в 08:11

Вступил в силу закон о новых методах определения алкогольного опьянения

Фото из открытых источников

Отныне степень алкогольного опьянения будут определять по концентрации алкоголя в крови — соответствующий закон вступил в силу 3 июля. Однако методы обнаружения паров алкоголя в выдыхаемом воздухе также будут применяться.

С 3 июля вступил в силу закон, вводящий административную ответственность для водителей за наличие алкоголя в крови в концентрации от 0,3 промилле и более. Об этом 3 июля сообщает ТАСС.

Как отмечается, для измерения концентрации алкоголя в крови будет применяться анализ непосредственно крови. Заметим, ранее концентрация алкоголя в крови определялась опосредованно — через содержание паров алкоголя в дыхании.

Однако старый метод «дыхнуть в трубочку» также будет применяться. Будет ли он основным или вспомогательным — пока сложно сказать.

Административная ответственность будет наступать при обнаружении в крови «абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 грамма на литр крови и более». Ответственность будет выглядеть как лишение права на управление транспортным средством на два года и штраф до 30 тысяч рублей.

Ранее начальник ГИБДД России Михаил Черников, заявлял, что новый метод испортит статистику: количество "нетрезвых" аварий возрастет, но это поможет установить реальное число водителей, которые садятся за руль после употребления алкоголя.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать