top
Украина может ввести на Донбасс миротворцев В Черное море вошел американский эсминец «Росс» Строители «Северного потока-2» собираются строить газопровод зимой РКК «Энергия» попросила ₽18 млрд на доработку «Орла» В Госдуму внесут законопроект о глушении сигнала сотовой связи в тюрьмах

Общество

ГлавнаяОбществоВступил в силу закон о новых методах определения алкогольного опьянения

Вступил в силу закон о новых методах определения алкогольного опьянения

3 июля 2018 г. в 08:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Отныне степень алкогольного опьянения будут определять по концентрации алкоголя в крови — соответствующий закон вступил в силу 3 июля. Однако методы обнаружения паров алкоголя в выдыхаемом воздухе также будут применяться.

С 3 июля вступил в силу закон, вводящий административную ответственность для водителей за наличие алкоголя в крови в концентрации от 0,3 промилле и более. Об этом 3 июля сообщает ТАСС.

Как отмечается, для измерения концентрации алкоголя в крови будет применяться анализ непосредственно крови. Заметим, ранее концентрация алкоголя в крови определялась опосредованно — через содержание паров алкоголя в дыхании.

Однако старый метод «дыхнуть в трубочку» также будет применяться. Будет ли он основным или вспомогательным — пока сложно сказать.

Административная ответственность будет наступать при обнаружении в крови «абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 грамма на литр крови и более». Ответственность будет выглядеть как лишение права на управление транспортным средством на два года и штраф до 30 тысяч рублей.

Ранее начальник ГИБДД России Михаил Черников, заявлял, что новый метод испортит статистику: количество "нетрезвых" аварий возрастет, но это поможет установить реальное число водителей, которые садятся за руль после употребления алкоголя.

Вступил в силу закон о новых методах определения алкогольного опьянения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!