top
Штаты намерены выдворить Билалова с территории США Террорист признался в подготовке теракта во Владивостоке Из России за 30 лет «утекло» порядка триллиона долларов Путин списал 20 млрд долларов долгов странам Африки Курды поблагодарили Путина за договор с Турцией

В мире

ГлавнаяВ миреСкотленд-Ярд: пострадавшие в Эймсбери отравились «Новичком»

Скотленд-Ярд: пострадавшие в Эймсбери отравились «Новичком»

5 июля 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Мужчина и женщина, найденные накануне в британском городе Эймсбери в тяжелом состоянии, были отравлены «Новичком». При этом, со Скрипалями эти люди не пересекались никаким образом: не были знакомы, не посещали тех же мест, не участвовали в разведдеятельности. Единственные общие факторы — география проживания.

Мужчина и женщина из Эймсбери, ранее госпитализированные в Солсбери, пострадали от того же отравляющего вещества, что и Сергей и Юлия Скрипаль. Об этом накануне заявили представители Скотленд-Ярда, сообщает 5 июля «РИА Новости».

Причем, анализ тканей пострадавших делали также в лаборатории Портон-Даун, где находится одно из крупнейших в Британии производств химического оружия.

Представители Скотленд-Ярда уточнили, что на данный момент нет никаких сведений о том, как именно пострадавшие вступили в контакт с отравляющим веществом. Как подчеркивается, единственное, что есть общего между Скрипалями и новыми пострадавшими — близость проживания к Портон-Даун, всё прочее разнится: обе пары никогда не пересекались, не посещали одних мест, вели разный образ жизни.

В частности, сообщают представители британского ведомства, нет никаких оснований полагать, что на пострадавших в Эймсбери кто-то мог направленно покушаться.

Скотленд-Ярд: пострадавшие в Эймсбери отравились «Новичком»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!