top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКредиты в Хакасии не сдают позиции

Кредиты в Хакасии не сдают позиции

5 июля 2018 г. в 08:59

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : кредиты

Кредиты, несмотря на все разговоры, не перестают пользоваться популярностью. Особенно потребительские.

Хакасия, 5 июля: За пять месяцев нынешнего года жители Хакасии получили в банках на потребительские цели 12,7 млрд рублей кредитов. Это на 32% больше, чем за тот же период прошлого года. 23% от этой суммы пришлось на ипотечное кредитование, 77% на другие виды потребительских кредитов.

- Главная причина роста – это снижение процентных ставок. Банки учитывают и рыночную конъюнктуру, и решения Банка России по ключевой ставке.  Напомню, что сегодня она находится на уровне 7,25%, – комментирует Вадим Лузанов, управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Хакасия Сибирского ГУ Банка России.

Кредитный портфель населения республики на 1 июня 2018 года превысил 41 млрд рублей, из которых 93% обслуживается своевременно, подчеркнули в пресс-службе Нацбанка по РХ.
 

Кредиты в Хакасии не сдают позиции

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!