top
Последний в 2019 году запуск с Плесецка отложен Гороскоп на 9 декабря: у Тельцов нервный день, а Водолеи обленились Кинокритики рассказали, что не стоит смотреть В Хакасии чиновника, спасающего щенка, сбила машина Свинообезьяны родились, но не выжили

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииИспытания российской сверхдальнобойной ракеты подходят к концу

Испытания российской сверхдальнобойной ракеты подходят к концу

5 июля 2018 г. в 09:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Испытания модифицированной ракеты Р37М подходят к концу и вскоре ракета может встать на вооружение. Новая ракета отличается рекордной дальностью стрельбы — это единственная управляемая ракета класса «воздух-воздух», способная поражать цели на дистанциях порядка 300 километров.

В России завершаются испытания новой модификации ракеты Р37, сообщает издание «Известия».

Предполагается, что управляемая ракета «воздух-воздух» войдет в состав вооружения истребителей четвертого и пятого поколений. В том числе, этой ракетой может вооружаться истребитель Су-57, но основным носителем ракет, судя по всему, станут перехватчики МиГ-31.

Базовая модель ракеты Р37 была создана конце восьмидесятых. Уже тогда эта ракета была одной из самых совершенных ракет и была способна поражать цели на дистанциях до трехсот километров. Новая модификация этой ракеты, Р37М, способна поражать цели на ещё большей дистанции (точные данные ракеты пока неизвестны).

Особенностями новой модификации является увеличенный срок службы (8 лет) и способность ускоряться до скорости в 6 Махов на финальном участке полета.

Испытания российской сверхдальнобойной ракеты подходят к концу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!