top
Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней Развожаев о Булакине: "Казалось, он вечно будет управлять Абаканом"

Общество

ГлавнаяОбществоТопливный союз признал наличие недолива, но обвиняет ФАР в клевете

Топливный союз признал наличие недолива, но обвиняет ФАР в клевете

5 июля 2018 г. в 15:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению представителей Независимого топливного союза (НТС), проблема недолива топлива на автозаправочных станциях существует, однако она далеко не так распространена, как об этом сообщает Федерация автовладельцев России. Поэтому НТС намеревается подать иск против ФАР за клевету.

Независимый топливный союз выступил с заявлением о том, что сообщения Федерации автовладельцев России о массовом недоливе топлива на автозаправочных станциях —это клевета. Об этом 5 июля сообщает РБК.

Вообще, по словам НТС, проблема недолива топлива существует, но ФАР представляет проблему в масштабах, не соответствующих реальным. Потому юристы НТС изучают возможность подачи судебного иска против ФАР.

В то же время, согласно заявлению НТС, причиной результатов, которые получили в своем исследовании сотрудники ФАР, стало несовершенство методов исследования.

«Методика явно несовершенная и предполагает значительные ошибки измерения из-за элементарного испарения бензина, а также возможных утечек во время налива и перелива», — заявили представители НТС.

Неясно, обвиняют ли НТС Федерацию в клевете (то есть, в распространении заведомо ложных сведений) или в ошибке при исследованиях. Кроме того, остается неясным — есть ли проблема с систематическим недоливом топлива или нет.

Остается только надеяться на то, что Росстандарт и Роскачество смогут сделать однозначные выводы.

Топливный союз признал наличие недолива, но обвиняет ФАР в клевете

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!