top
Путин: Разработки гиперзвукового оружия в России продолжаются полным ходом Сирийская армия отправилась на помощь курдам Погода в Хакасии 15 октября: Очередная волна тепла Гороскоп на 14 октября: Скорпионы забывчивы, а Козерогам нельзя давать слабину В Приморье рысь устроила игры со змеей

В мире

ГлавнаяВ миреСирийские зенитчики подбили израильский самолет

Сирийские зенитчики подбили израильский самолет

9 июля 2018 г. в 09:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сирийские ПВО повредили самолет израильских ВВС, участвовавший в налете на авиабазу Т-4 в провинции Хомс. Кроме того, сирийские ПВО сбили несколько ракет, направленных на авиабазу. Ранее Израиль уже многократно наносил удары по этой авиабазе.

Сирийские ПВО повредили израильский военный самолет, нанесший накануне ракетный удар по авиабазе Т-4, сообщает 8 июля «РИА Новости».

Как уточняется, сирийцы сбили несколько ракет, выпущенные израильской стороной по авиабазе, а также подбили израильский самолет. Пилот увел машину из воздушного пространства Сирии, однако пока неизвестно, сумел ли он довести машину до своего аэродрома.

О каком именно самолете идет речь — не уточняется. Кроме того, остается неизвестным, с помощью каких средств сирийцы защитили свою авиабазу.

Израильские источники отказались от комментариев по данному поводу.

Ранее авиабаза Т-4 многократно под разными предлогами привлекала внимание Израиля и США. Так, в минувшем апреле израильские самолеты нанесли ракетный удар по авиабазе — три ракеты попали в цель, пять были сбиты. Самолеты ушли невредимыми.

Кроме того, ранее интерес к этой базе проявляли СМИ США — так, американские источники утверждали, что на этой базе на постоянной основе базируются российские ударные вертолеты.

Сирийские зенитчики подбили израильский самолет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!