top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Общество

ГлавнаяОбществоЖители Хакасии получили за своих умерших родственников больше 7 млн рублей

Жители Хакасии получили за своих умерших родственников больше 7 млн рублей

11 июля 2018 г. в 08:34

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В первом полугодии 2018-го региональное Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии выплатило средства пенсионных накоплений 185 правопреемникам умерших застрахованных лиц. Общая сумма составила 7,2 миллиона рублей. Максимальная выплата - 327 тысяч рублей, а минимальная - 112 рублей.

Хакасия, 11 июля: В Отделении ПФР РХ напомнили, что если смерть застрахованного лица наступила до назначения выплат пенсионных накоплений, то средства выплачиваются правопреемникам.

Категории граждан, у которых формируются пенсионные накопления в системе обязательного страхования:

  1. - работающие граждане 1967 года рождения и моложе за счет отчисления работодателями страховых взносов в Пенсионный фонд в период с 2002 по 2013 гг.;
  2. - в 2002-2004 гг. у мужчин 1953-1966 годов рождения и женщин 1957-1966 годов рождения;
  3. - участники Программы государственного софинансирования пенсий;
  4. - граждане, которые направили средства материнского капитала на формирование накопительной пенсии.

Правопреемники могут обращаться в управление Пенсионного фонда по месту жительства до истечения 6 месяцев с момента смерти застрахованного лица. Если формирование пенсионных накоплений было передано по заявлению гражданина в негосударственный пенсионный фонд, правопреемникам следует обращаться в НПФ.

Жители Хакасии получили за своих умерших родственников больше 7 млн рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!