top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
В мире
11 июля 2018 г. в 08:37

Новые пошлины США для Китая достигнут 200 млрд. долларов

Фото из открытых источников

В США представлен новый список товаров из Китая, которые будут обложены повышенной пошлиной. Общая стоимость этих товаров достигнет двухсот миллиардов долларов. Предполагается, что Китай не способен дать адекватный ответ на эти меры.

В США представлен новый список китайских товаров, которые будут обложены дополнительной пошлиной, сообщает 11 июля ТАСС.

Общая стоимость этих товаров достигнет двухсот миллиардов долларов. Вероятно, Китай просто не сможет дать адекватный ответ на эти меры, так как США не ввозят в КНР товаров на аналогичные суммы.

По словам торгового представителя США Роберта Лайтхайзера, Штаты были вынуждены пойти на такой шаг, так как «Китай не хочет изменить несправедливую торговую практику». «Несправедливость» ситуации заключается в том, что Китай ввозит товаров в США больше, чем США — в Китай.

Ранее США уже ввели повышенные пошлины на китайские товары. В ответ, Китай ввел повышенные пошлины на товары из США. Новые меры США, как предполагается, заставят Китай изменить подход к противостоянию — либо Китай предложит договориться миром, либо начнет действовать против США иным образом.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Антон
11 июля 2018 г. в 09:15
Откуда уверенность, что Китай не сможет дать адекватный ответ? То, что Китай является крупнейшим кредитором США, - уже не при делах?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?