top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
В мире
11 июля 2018 г. в 08:37

Новые пошлины США для Китая достигнут 200 млрд. долларов

Фото из открытых источников

В США представлен новый список товаров из Китая, которые будут обложены повышенной пошлиной. Общая стоимость этих товаров достигнет двухсот миллиардов долларов. Предполагается, что Китай не способен дать адекватный ответ на эти меры.

В США представлен новый список китайских товаров, которые будут обложены дополнительной пошлиной, сообщает 11 июля ТАСС.

Общая стоимость этих товаров достигнет двухсот миллиардов долларов. Вероятно, Китай просто не сможет дать адекватный ответ на эти меры, так как США не ввозят в КНР товаров на аналогичные суммы.

По словам торгового представителя США Роберта Лайтхайзера, Штаты были вынуждены пойти на такой шаг, так как «Китай не хочет изменить несправедливую торговую практику». «Несправедливость» ситуации заключается в том, что Китай ввозит товаров в США больше, чем США — в Китай.

Ранее США уже ввели повышенные пошлины на китайские товары. В ответ, Китай ввел повышенные пошлины на товары из США. Новые меры США, как предполагается, заставят Китай изменить подход к противостоянию — либо Китай предложит договориться миром, либо начнет действовать против США иным образом.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Антон
11 июля 2018 г. в 09:15
Откуда уверенность, что Китай не сможет дать адекватный ответ? То, что Китай является крупнейшим кредитором США, - уже не при делах?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать