top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Спорт
11 июля 2018 г. в 08:39

Франция уныло и тускло стала первым финалистом чемпионата мира

Фото из открытых источников

Сегодня ночью на стадионе «Санкт-Петербург» в Северной Пальмире прошел первый полуфинальный матч чемпионата мира по футболу, проходящего в нашей стране. Встречались сборные Франции и Бельгии –«трехцветные» против «Красных дьяволов, так сказать. Поклонники футбола из Хакасии, собравшиеся нынешней ночью кто у телевизоров, а кто и в барах целыми компаниями, оказались разочарованы: была получилась тусклой и унылой. Практичные французы спокойно «придушили» не особо сопротивлявшихся бельгийцев – забили во втором тайме один гол с углового усилиями Самюэля Умтити, после чего спокойно замкнулись на своей половине поле до конца встречи, огрызаясь при этом контратаками крайне редко.

«Красные дьяволы» пытались хоть как-то оживить игру, но получалось у них плохо и не рационально. В общем, встреча – полуфинальная встреча чемпионата мира по футболу! – оказалась серой и тусклой. Отчасти футболистов обеих команд понять было, конечно, можно – слишком велика была цена любой ошибки. Но при этом был фактически похоронен сам дух футбола – игры яркой, изобилующей острыми моментами, игры, когда обе команды показывают на поле все, на что они способны.

В Питере оказалось, что способны они не на многое. Неужели таким же будет и финал?

Франция ждет своего соперника в финале. Сегодня ради этого играют англичане и хорваты – соперники, которым есть что вспомнить по 2008-му году, и спортсмены, будем надеяться, отставляющие в сторону прагматичный футбол ради красивого футбольного зрелища…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать