top
Штаты разрабатывают санкции против «Северного потока-2» В МРСК Сибири объявлены победители фотоконкурса «Профессия «Энергетик» Законопроект об электронных трудовых книжках внесли в Госдуму Погода в Хакасии 13 декабря: морозы должны отступить Китай задержал канадского экс-дипломата в ответ на арест Ванчжоу Мэн
Наука
11 июля 2018 г. в 16:05

Ученые научились чистить организм от старых клеток

Фото из открытых источников

Новый препарат позволяет избирательно уничтожать старые клетки, оставляя новые — это позволяет надеяться на продление жизни стареющих людей как минимум на 30-36 процентов. Это означает, что пациент, принимающий этот препарат, может смело надеяться дожить до ста лет, находясь в относительно добром здравии.

Ученые в США создали препарат, которые избирательно уничтожает стареющие клетки, сообщает 10 июля «РИА Новости».

Препарат состоит из веществ дасатиниб и кверцетин. Ранее этот препарат испытывался на здоровых мышах — длительность их жизни увеличилась в среднем на 36%.

Суть препарата заключается в том, что дасатиниб уничтожает стареющие клетки, а кверцитин действует, как противовоспалительное средство.

Стареющие клетки — это клетки, которые приблизились к пределу деления. Каждая клетка в организме человека делится обычно пятьдесят-шестьдесят раз. Если молодая клетка делится «бодро», безошибочно передавая своим дочерним клеткам здоровую ДНК, то старая клетка делится «вяло», часто передавая дочерним клетка ДНК с ошибками в наследственном коде.

Считается, что именно этот факт является одной из причин старческого одряхления.

Насколько известно, на людях новый препарат не тестировался. Однако, если подобный препарат покажет свою эффективность для людей, то он может вызвать серьезный прирост длительности жизни людей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 66,20 $66,65

    74,95 75,55

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем