top
Британия признала этичным вмешательство в геном будущего ребенка В Красноярске умер актер из «Улиц разбитых фонарей» Больше 150 студентов Хакасского госуниверситета "заработали" хорошую стипендию Ватикан освободил «невест Христа» от обязанности хранить верность Христу Финалистку международного конкурса красоты убили молотком на Урале
Наука » Космос
11 июля 2018 г. в 16:38

Уральская компания начнет туристические туры на орбиту Гагарина

Фото из открытых источников

Компания «Космокурс» заявила о намерении начать космические туристические туры на регулярной основе — для этого будет разработана ракета с возвращаемой ступенью и космический корабль, способный совершать активную посадку.

Компания «Космокурс» в минувший вторник подписала соглашение с «НПО Автоматики» («Роскосмос») о разработке систем управления и телеметрии для перспективной ракеты с возвращаемой ступенью. Об этом 11 июля сообщают «Ведомости».

Согласно открытым данным, системы управления и телеметрирования будут разрабатываться в течении пяти лет.

«Космокурс» намерен разработать ракету-носитель с возвращаемой ступенью, которая сможет доставлять полезную нагрузку на на высоту орбиты Гагарина (180–220 км).

В качестве полезной нагрузки будет выступать многоразовый семиместный космический корабль. Отличительной особенностью корабля будет не только количество мест, но и способность к активной посадке — на финальной стадии полета корабль будет использовать парашюты совместно с двигателями.

Первый полет может состояться уже в 2025 году. Коммерческие туры в космос будут длиться 15–20 минут, из которых в невесомости туристы проведут 5–6 минут. Стоимость билета в космос предварительно оценивается 200 000–250 000 долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $63,60

    72,35 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать