top
Штаты разрабатывают санкции против «Северного потока-2» В МРСК Сибири объявлены победители фотоконкурса «Профессия «Энергетик» Законопроект об электронных трудовых книжках внесли в Госдуму Погода в Хакасии 13 декабря: морозы должны отступить Китай задержал канадского экс-дипломата в ответ на арест Ванчжоу Мэн
Наука » Космос
11 июля 2018 г. в 16:38

Уральская компания начнет туристические туры на орбиту Гагарина

Фото из открытых источников

Компания «Космокурс» заявила о намерении начать космические туристические туры на регулярной основе — для этого будет разработана ракета с возвращаемой ступенью и космический корабль, способный совершать активную посадку.

Компания «Космокурс» в минувший вторник подписала соглашение с «НПО Автоматики» («Роскосмос») о разработке систем управления и телеметрии для перспективной ракеты с возвращаемой ступенью. Об этом 11 июля сообщают «Ведомости».

Согласно открытым данным, системы управления и телеметрирования будут разрабатываться в течении пяти лет.

«Космокурс» намерен разработать ракету-носитель с возвращаемой ступенью, которая сможет доставлять полезную нагрузку на на высоту орбиты Гагарина (180–220 км).

В качестве полезной нагрузки будет выступать многоразовый семиместный космический корабль. Отличительной особенностью корабля будет не только количество мест, но и способность к активной посадке — на финальной стадии полета корабль будет использовать парашюты совместно с двигателями.

Первый полет может состояться уже в 2025 году. Коммерческие туры в космос будут длиться 15–20 минут, из которых в невесомости туристы проведут 5–6 минут. Стоимость билета в космос предварительно оценивается 200 000–250 000 долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 66,20 $66,65

    74,95 75,55

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем