top
В Хакасии 10-месячный малыш умер после прибытия в больницу Смертельное ДТП в Абакане: возбуждено уголовное дело У покупателя из Усть-Абакана прямо из рук вырвали деньги «Курьер», «бухгалтер» и «адвокат» выманили у жительницы Хакасии 60 тысяч рублей В Хакасии все чаще находят машины с поддельными СТС
Наука » Космос
11 июля 2018 г. в 16:38

Уральская компания начнет туристические туры на орбиту Гагарина

Фото из открытых источников

Компания «Космокурс» заявила о намерении начать космические туристические туры на регулярной основе — для этого будет разработана ракета с возвращаемой ступенью и космический корабль, способный совершать активную посадку.

Компания «Космокурс» в минувший вторник подписала соглашение с «НПО Автоматики» («Роскосмос») о разработке систем управления и телеметрии для перспективной ракеты с возвращаемой ступенью. Об этом 11 июля сообщают «Ведомости».

Согласно открытым данным, системы управления и телеметрирования будут разрабатываться в течении пяти лет.

«Космокурс» намерен разработать ракету-носитель с возвращаемой ступенью, которая сможет доставлять полезную нагрузку на на высоту орбиты Гагарина (180–220 км).

В качестве полезной нагрузки будет выступать многоразовый семиместный космический корабль. Отличительной особенностью корабля будет не только количество мест, но и способность к активной посадке — на финальной стадии полета корабль будет использовать парашюты совместно с двигателями.

Первый полет может состояться уже в 2025 году. Коммерческие туры в космос будут длиться 15–20 минут, из которых в невесомости туристы проведут 5–6 минут. Стоимость билета в космос предварительно оценивается 200 000–250 000 долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $65,20

    72,00 73,80

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого