top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
Происшествия
12 июля 2018 г. в 09:03

Уральский мститель совершил двойное убийство и сел на 19 лет

Фото из открытых источников

Пресс-служба Свердловского областного суда сообщает о вынесенном накануне в Екатеринбурге приговоре, согласно которому житель этого региона Валерий Серик проведет в колонии строгого режима девятнадцать лет за двойное убийство. Мужчина таким образом отомстил за убийство своего брата, который расстался с жизнь по вине, как считал Валерий Серик, именно этих двух человек.

Отметим, что само двойное убийство Валерий Серик совершил довольно давно, еще в декабре 2011 года. Мужчина с охотничьим ружьем подошел к магазину, где работали его жертвы, после чего убил одного человека, пока тут сидел в машине, а затем и второго, уже в магазине, где убитый трудился сторожем.

Затем убийца поехал на кладбище к брату (можно только предполагать, что он говорил на его могиле), бросил там свой автомобиль, неподалеку выбросил ружье и уехал из региона на попутках. Тогда же его объявили в федеральный розыск, который длился долгих пять лет.

Задержан он был лишь в 2017 году в Татарстане, где проживал и работал на стройке.

Каким образом погиб брат осужденного и были ли в этой смерти действительно виноваты те, кого позже застрелил Валерий Серик, на сайте суда не уточняется.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать