top
Полиция расследует торговлю поддельными «ковидными» справками Силовики начали проверку из-за невыплат зарплат на «Силе Сибири» Яровая предложила проверять подростков на алкоголизм и наркоманию Штаб Трампа представит доказательства нарушений на выборах в ближайшие дни МИД РФ: Виновные в гибели иранского ученого должны быть наказаны

Политика

ГлавнаяПолитикаИгорь Кучинский - начальник УВО при МВД по РХ

Игорь Кучинский - начальник УВО при МВД по РХ

17 мая 2010 г. в 13:29

:

На вопросы жителей Хакасии отвечает Игорь Кучинский - начальник Управления вневедомственной охраны при МВД по Республике Хакасия.

- Во сколько обойдется постановка на охрану квартиры в Абакане? И могут ли мне по каким-то причинам отказать в этой услуге?

- Минимальное разовое вложение денежных средств за установку и монтаж охранной сигнализации - не менее 4000 рублей. Ежемесячная абонентская плата за охрану и обслуживание средств охранной сигнализации - от 300 рублей. Как таковых отказов в принятии квартиры под охрану практически не бывает. Если по каким-то техническим причинам (например, отсутствие телефона) мы не можем принять под охрану, то можем предложить воспользоваться радиохраной или запрограммировать кнопку экстренного вызова милиции на мобильном телефоне.

- Я планирую поставить квартиру под охрану. В чем преимущество вневедомственной охраны перед другими видами охраны?

- Основная задача вневедомственной охраны - недопущение краж с охраняемых объектов, а не получение прибыли, что и отличает нас от частных охранных предприятий. Тем более, что все заработанные нами денежные средства поступают не напрямую в охрану, а перечисляются в Москву. Мы финансируемся из средств федерального бюджета, как одно из подразделений МВД. Еще одно отличие вневедомственной охраны от ЧОП в том, что мы берем на себя обязательства по возмещению материального ущерба, гарантированные казной России.

- Хочу поставить в офис кнопку экстренного вызова милиции, но не проще ли будет просто позвонить «02»?

- Мы входим в систему силовых структур республики, поэтому благодаря оборудованию автомобилей светозвуковыми сигналами и большой численности групп задержания обеспечивается прибытие охраны за минимальное время и имеется возможность максимально быстро привлекать все наружные силовые структуры. Наши сотрудники обладают всеми полномочиями, которыми обладают сотрудники милиции по задержанию правонарушителей. Сотрудник частной организации может только задержать гражданина до приезда милиции. Мы совершаем все действия на месте, включая доставление правонарушителей и составление протокола. Ежедневно на патрулировании маршрутов в Абакане находятся более 10 экипажей групп задержания вневедомственной охраны, поэтому скорость прибытия по сигналу «тревога» - не более 3 минут, в какой бы части города не находился Ваш офис. Если же просто вызвать милицию, то оперативно-следственную группу придется ждать дольше.

- Живу в отдаленном районе Абакана. Планирую поставить дом на сигнализацию. Как быстро могут приехать сотрудники вневедомственной охраны по сигналу «тревога»?

- Время прибытия сотрудников вневедомственной охраны составляет не более 3 минут, независимо от того, в какой части города Вы проживаете. Ежедневно на патрулировании маршрутов в Абакане находятся более 10 групп задержания, поэтому максимальная скорость прибытия Вам будет обеспечена.

- В течение какого времени монтируется оборудование и сдается под охрану квартира, и какие необходимы для этого документы?

- Все необходимые мероприятия по приему квартиры под охрану проводятся в течение 10 рабочих дней. Для того, чтобы воспользоваться нашими услугами, необходимо обратиться с заявлением в отдел договорно-правовой работы УВО (Абакан, Хакасская, 54, каб.17) и заключить договор. Перечень документов необходимых для заключения договора: заявление, копия паспорта (где, когда, кем выдан, прописка), документы, правоустанавливающие собственность (свидетельство на право собственности, договор купли-продажи, договор приватизации), доверенность на право совершения юридических действий (в случае заключения договора доверенным лицом).

- Хочу сдать квартиру под охрану, но не хочется тратить деньги на монтаж и установку дополнительного оборудования. Что можете предложить в таком случае?

- Для того, чтобы не тратиться на монтаж и установку дополнительного оборудования для охраны квартиры мы Вам можем предложить так называемый «мобильный телохранитель». Это услуга относительно новая, но пользуется большим спросом у клиентов. Схема работы «мобильного телохранителя» довольно проста - на мобильном телефоне клиента на определенной кнопке программируется «быстрый вызов» охраны. Кроме того, за данным абонентским номером закрепляется определенный объект - это может быть квартира, офис, магазин или какое-либо другое помещение.

В случае ЧП человек просто нажимает кнопку на своем мобильном телефоне, на пульт дежурного вневедомственной охраны поступает сигнал «тревоги» и высвечивается адрес охраняемого объекта. Группа задержания незамедлительно выезжает по указанному адресу. Стоит также отметить, что сигнал «тревога» подается с сотового телефона абсолютно бесплатно. А для того, чтобы заключить договор на пользование данной услугой достаточно иметь при себе сотовый телефон, паспорт и документы на охраняемый объект.


Напоминаем о том, что каждый житель республики может задать свой вопрос руководителям министерств и комитетов правительства Хакасии.

Для этого необходимо воспользоваться специальной формой, размещённой в правом верхнем углу любой из страниц сайта xakac.info. От пользователя сайта требуется заполнить поля - ФИО, город проживания, контактный телефон, e-mail и оставить свой вопрос.

Ответы на ваши вопросы будут публиковаться по мере поступления.

Свои вопросы кабинету министров вы можете задать также следующими способами:
- в пресс-службе правительства Хакасии по тел. 299-194, 299-204 или по электронному адресу: pressa@r-19.ru;
- в редакции газеты «Хакасия» по тел. 22-42-17.

Игорь Кучинский - начальник УВО при МВД по РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-12°C, снег

  • USD ЦБ: 76.1999 EUR ЦБ: 91.2037

Курсы валют на сегодня:

  • 75,85 $77,05

    90,80 92,00

  • 75,63 $76,63

    90,60 91,57

  • 74,29 $78,10

    88,92 93,48

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 15:12

Дальневосточный гамбит и «социальное самоубийство» местного чиновничества Длящийся в Приморье вот уже 12 дней «ледовый...

Оперштаб Москвы
1 декабря 2020 г. в 15:06

❗️В Москве за сутки госпитализировали 1376 пациентов с коронавирусом В столице подтверждено 6524 новых случая заражения...

Оперштаб Москвы
1 декабря 2020 г. в 15:00

⚡️В России выявлено 26 402 новых случая коронавируса За последние сутки в России выявлено 26 402 новых случая коронавир...

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 14:41

Спокойно, просвета не будет: Финблок не оставляет попыток усидеть на двух стульях. Пока по медиа-среде проносится, запу...

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 14:18

Российская академия наук определила лауреатов ежегодной «Демидовской премии», которой в следующем году исполнится 190 ле...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала