top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВора в законе вышлют из России после семи лет тюрьмы

Вора в законе вышлют из России после семи лет тюрьмы

13 июля 2018 г. в 13:44

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Очередная невеселая для российского криминального мира новость пришла на сайты отечественных средств массовой информации из Удмуртии. Как сообщает информационное агентство «Прайм Крайм», специализирующееся на освещении работы правоохранительных органов и жизни российского криминалитета, накануне в исправительной колонии номер три, расположенной в удмуртском поселке Каркалай открылись на выход двери перед грузинским вором в законе Рамазом Дзнеладзе (на фото), известном в криминальной среде под прозвищем Рамаз Кутаисский. Согласно правилам воровского мира, авторитет теперь должен был некоторое время отдохнуть в тишине и покое (все-таки он провел за решеткой семь последних лет), после чего активно включиться в жизнь криминальных кланов. Однако отдыхать ему, похоже, не придется…

По данным агентства, как только за Рамазом Кутаисским захлопнулись двери колонии, его встретили не «собратья» по криминальному миру, а сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России (по сути это говорит о влиятельности «законника» в российском криминальном мире). Пятидесятишестилетний вор в законе был препровожден в РОВД, где ему объявили: глава МВД России Владимир Колокольцев, обладая всеми необходимыми для таких случаев правами, полученными им от имени государства, решил, что пребывание Дзнеладзе на территории РФ в дальнейшем является нежелательным. Это означает одно – депортация.

Затем судья Воткинского городского суда Виталий Станиславский своим решением поместил Дзнеладзе под стражу в спецприемник для нелегальных мигрантов.

О реакции самого Рамаза Кутаисского на данный поворот в его судьбе ничего не сообщается, однако вряд ли можно предполагать, что решенный по его депортации вопрос его обрадовал. Какая страна теперь согласится с тем, чтобы туда из России отправился вор в законе, пока неизвестно. Скорее всего, это будет Грузия, однако там авторитету придется очень несладко – именно в Грузии, согласно грузинским законам, только за одну принадлежность к клану воров в законе полагается длительный тюремный срок.

Впрочем, может быть, все для уголовника в Грузии и обойдется. По данным «Прайм Крайм», Дзнеладзе был лишен титула вора в законе в 2009 году; претензии к нему касались злоупотребления наркотиками и растраты средств криминалитета. Впрочем, осенью 2015-го года Дзнеладзе, находясь в заключении, был вновь признан вором в законе благодаря вмешательству лидера преступного мира России Захария Калашова (Шакро Молодой), недавно севшего на 9 с половиной лет и лишившегося титула «главного российского вора в законе».

Вора в законе вышлют из России после семи лет тюрьмы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!