top
Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен «Черная пятница» в России начнется в четверг Сбербанк: ЦБ РФ может снизить ставку до 6% Три человека погибли на руднике «Таймырский» В США задержали экс-главу «Курортов Северного Кавказа» Билалова

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияРоссийского альпиниста убило камнем на Кавказе

Российского альпиниста убило камнем на Кавказе

13 июля 2018 г. в 13:34

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Очередной трагический случай произошел в Кабардино-Балкарии с российским альпинистом. Горовосходитель из Петербурга Дмитрий Матушкин (на фото) попал под камнепад во время похода на вершину Архимед в Черекском районе республики. Горы забрали свою жуткую «дань», убив одного из четырех альпинистов, которые уже спускались с Архимеда вниз. Об этом питерскому СМИ «Фонтанка» рассказал директор базы «Безенги» Алий Алаев, на этой базе альпинисты остановились перед тем, как начать восхождение. О дате и месте похорон альпиниста пока ничего не известно. Была ли у погибшего альпиниста семья, тоже не сообщается.

Дмитрию Матушкину было пятьдесят лет. Тело мужчины забрали вызванные на помощь спасатели и уже привезли его в Нальчик, оставшиеся в живых сошли с горы самостоятельно, то есть серьезных повреждений из-за камнепада не получил никто, кроме погибшего.

Также Алий Алаев уточнил, что группа была зарегистрирована на базе как туристическая, а не как альпинистская и что они самостоятельно проходили все тропы.

Российского альпиниста убило камнем на Кавказе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!