top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
В мире
16 июля 2018 г. в 11:10

Рада, рада детвора: французы отпраздновали победу беспорядками

Фото из открытых источников

Накануне Франция во второй раз стала чемпионом мира по футболу за всю свою футбольную историю. Это, разумеется, пылких французов привело в полный восторг, который затем превратился в настоятельную жажду что-нибудь сломать.

В ряде городов Франции народное ликование по поводу победы французской сборной превратилось в массовые беспорядки, сообщает 16 июля Sputnik France.

Так, в Париже футбольные фанаты собрались на Елисейских полях — если сначала фанаты поздравляли друг друга со знаменательной победой, то вскоре фанаты начали бить витрины, ломали декоративные элементы оформления на улицах, швыряли бутылки.

Народное счастье было быстро пресечено полицией — полицейские тоже радовались победе французской сборной и поэтому швыряли в фанатов газовые гранаты, били их дубинками, затем подключились водометы.

Кроме того, слезоточивый газ применялся против бушующих фанатов в Лионе — болельщики бросали в полицейских пустыми банками от пива, а затем принялись поджигать мусорные баки.

Также приступ ликования произошел в Марселе: там фанаты пытались запускать петарды и шутихи, что с недавних пор запрещено во время массовых мероприятий. Были задержаны семь человек.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого