top
В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора В Хакасии женщина остановила коня на скаку Трамп готов начать войну против Турции

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЕС запретил поставки птичьего мяса из России

ЕС запретил поставки птичьего мяса из России

17 июля 2018 г. в 09:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Несколько случаев вспышек птичьего гриппа стали причиной для запрета ввоза птичьего мяса из России. В ввозу на территорию ЕС запрещены сырое мясо, полуфабрикаты, побочные продукты, полученные от птиц, и вся продукция, не прошедшая термическую обработку.

Власти Евросоюза ввели запрет на поставки мяса птицы и продуктов из птичины из России, сообщает 16 июля «Газета.ру».

Ранее запрет на ввоз мяса птицы из России ввели Белоруссия и Казахстан.

Введение запрета объясняется участившимися случаями возникновения очагов гриппа птиц на территории России. По данным Международного эпизоотического бюро, только в минувшем июле было отмечено 16 вспышек птичьего гриппа.

Предполагается, что прекращение доступа к зарубежным рынкам негативно скажется на российских птицеводах: часть поголовья придется уничтожить, что может привести к росту цен на мясо птицы на внутреннем рынке. Возможный ущерб для производителей птичины оценивается в миллиарды рублей, ущерб для кошельков граждан никто не подсчитывал.

Птичий грипп отмечается в России довольно регулярно. Одной из причин этого является тот факт, что комплексная защита от распространения птичьего гриппа требует от производителей серьезных затрат.

ЕС запретил поставки птичьего мяса из России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!