top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Экономика
17 июля 2018 г. в 09:28

ЕС запретил поставки птичьего мяса из России

Фото из открытых источников

Несколько случаев вспышек птичьего гриппа стали причиной для запрета ввоза птичьего мяса из России. В ввозу на территорию ЕС запрещены сырое мясо, полуфабрикаты, побочные продукты, полученные от птиц, и вся продукция, не прошедшая термическую обработку.

Власти Евросоюза ввели запрет на поставки мяса птицы и продуктов из птичины из России, сообщает 16 июля «Газета.ру».

Ранее запрет на ввоз мяса птицы из России ввели Белоруссия и Казахстан.

Введение запрета объясняется участившимися случаями возникновения очагов гриппа птиц на территории России. По данным Международного эпизоотического бюро, только в минувшем июле было отмечено 16 вспышек птичьего гриппа.

Предполагается, что прекращение доступа к зарубежным рынкам негативно скажется на российских птицеводах: часть поголовья придется уничтожить, что может привести к росту цен на мясо птицы на внутреннем рынке. Возможный ущерб для производителей птичины оценивается в миллиарды рублей, ущерб для кошельков граждан никто не подсчитывал.

Птичий грипп отмечается в России довольно регулярно. Одной из причин этого является тот факт, что комплексная защита от распространения птичьего гриппа требует от производителей серьезных затрат.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»