top
Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен «Черная пятница» в России начнется в четверг Сбербанк: ЦБ РФ может снизить ставку до 6% Три человека погибли на руднике «Таймырский» В США задержали экс-главу «Курортов Северного Кавказа» Билалова

Общество

ГлавнаяОбществоХакасию продолжают оснащать комплексами экстренного оповещения

Хакасию продолжают оснащать комплексами экстренного оповещения

17 июля 2018 г. в 10:47

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В рамках развития региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО) и комплексной системы экстренного оповещения населения (КСЭОН) в республике закуплено дополнительное оборудование.

Хакасия, 17 июля: Специалисты Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии приобрели современные источники питания, запасные части и аккумуляторы для систем оповещения на общую сумму 1 млн. 200 тыс. рублей.

Сейчас решается вопрос по закупке оборудования сопряжения и заключению контракта на проведение монтажных и пуско-наладочных работ с комплексами систем оповещения.

Напомним, в рамках модернизации КСЭОН в 2017-2018 годах была произведена установка 16 комплексов систем оповещения в Аскизском, Бейском, Боградском, Орджоникидзевском, Таштыпском, Ширинском районах.

В 2018 году Правительство Хакасии приобрело еще 20 таких комплексов. Вскоре специалисты установят звуковещательное оборудование в Алтайском, Аскизском, Таштыпском и Ширинском районах.

В пресс-службе МЧС Хакасии отметили, что благодаря многолетней целенаправленной работе, в Хакасии выполнен Указ Президента России о создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций.

Развитие действующих систем оповещения населения в регионе будет продолжаться и дальше. По поручению главы региона Виктора Зимина на протяжении многих лет выделяются денежные средства в рамках государственной программы Хакасии «Защита населения и территорий Республики Хакасия от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах (2017-2021 годы)».

Хакасию продолжают оснащать комплексами экстренного оповещения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!