top
Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина Погода мешает спасателям вести поиск Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЯпонец подрался с медведем и обратил его в бегство

Японец подрался с медведем и обратил его в бегство

17 июля 2018 г. в 10:27

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Безумству храбрых поют, как известно, песни. И вот одну такую песню решило исполнить издание «Soranews24», рассказав о встрече человека с медведем в окрестностях японского города Хиросаки (префектура Аомори). Обычно такого рода встречи заканчиваются убийством двуного и завтраком четырехлапого, но в этот раз все произошло по-другому. Итак, сорокачетырехлетний японец допоздна работал в собственном яблоневом саду на пригородной даче. Как писали в свое время советские писатели-сатирики, смеркалось… И вдруг из-за кустов к японскому садоводу и любителю яблок вышли два медвежонка… Разумеется, мужчина понял, что даже медвежьи дети так поздно одни гулять не должны. И вскоре его догадка подтвердилась - вслед за детенышами появился взрослый медведь.

Зверь сразу же решил, что медвежатам угрожает опасность, после чего побежал к человеку. Мужчина побежал от него, но поскользнулся и упал на землю. Поняв, что от медведя не скрыться, он ударил его кулаком по носу (пропадать, как говорится, так красиво и с музыкой). Животное, как бы это неожиданно не звучало, тут же развернулось и побежало прочь. Медвежата последовали за ним.

Нам неизвестно, какую религию исповедует этот японец, но то, что ему после этого случая пора кого-то на небесах поблагодарить, это сомнению не подлежит.

Хотя человек и не пострадал, местный охотничий клуб добивается разрешения на отлов хищника. Его участники полагают, что медведь может представлять угрозу для учеников школы, находящейся в 800 метрах от места нападения.

Справка

В горных областях острова Хонсю, где располагается Хиросаки, встречаются гималайские медведи с черной шерстью и белым пятном на груди. Длина особи, совершившей нападение на японца, составляла около метра.

В Японии каждый год фиксируется от 60 до 80 случаев нападений медведей на людей. В большинстве из них пострадавшие получают ранения различной степени тяжести.

Японец подрался с медведем и обратил его в бегство

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!