top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосИспытания «Федерации» отложат на три года

Испытания «Федерации» отложат на три года

17 июля 2018 г. в 12:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Летные испытания нового космического корабля «Федерация», который должен прийти на смену «Союзам», будут отложены до 2025 года. Ранее планировалось, что «Федерацию» испытают в 2022 году, однако произошли изменения: Рогозин потребовал запускать корабль на «Ангаре», а не на «Союзе».

Первые испытания нового российского космического корабля «Федерация» пройдут в 2025 году, а не в 2022, как планировалось ранее. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источники в ракетно-космической отрасли.

Перенос даты испытаний связан с тем, что произошли изменения в планах — корабль будут доставлять в космос не на «Союзе-5», а на «Ангаре-А5». Конструкторам придется внести изменения в проекты космического корабля с тем, чтобы приспособить «Федерацию» к новому носителю.

Таким образом, первый беспилотный полет «Федерации» произойдет в 2025 году. Тогда первый беспилотный полет к МКС состоится не ранее 2026 года, а первый пилотируемый полет — не ранее 2027 года.

Представители «Роскосмоса» пока не комментируют эти сведения.

Отмечается, что требование использовать «Федерацию» в связке с ракетами «Ангара» ранее выдвинул глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. По данным источника издания, «Все неудачи и задержки будут списаны на прежнее руководство РКК «Энергия» и «Роскосмоса».

Испытания «Федерации» отложат на три года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!