top
Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн По Усть-Абакану прошло оперативно-профилактическое мероприятие "Регистрация" В России начались испытания собственной вакцины от полиомиелита

Общество

ГлавнаяОбществоБольше 350 жителей Хакасии переспорили оценщиков их имущества

Больше 350 жителей Хакасии переспорили оценщиков их имущества

19 июля 2018 г. в 08:25

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

С начала года комиссией по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по РХ было рассмотрено 354 заявления жителей Хакасии, не согласных с кадастровой оценкой их объектов недвижимости.
В 73% случаев было доказано, что установленная в 2016 году кадастровая стоимость их жилья или земельного участка гораздо выше рыночной. Лишь по 59 заявлениям был вынесен отказ – в основном, по причине несоответствия формы и содержания отчета о рыночной стоимости требованиям законодательства, в том числе несоответствия даты составления отчета дате установления кадастровой стоимости. Процент снижения кадастровой стоимости составил 50%.

Хакасия, 19 июля: Кадастровая стоимость является базовой величиной для исчисления налога на землю и имущество граждан. На сегодняшний день сумма налога на землю составляет от 0,3% до 1,5% от кадастровой стоимости (в зависимости от вида разрешенного использования). Размер имущественного налога варьируется от 0,1% (для жилфонда) до 2% (для юридических лиц) от кадастровой стоимости.

Кадастровую стоимость своей недвижимости, установленную оценщиками, можно узнать несколькими способами:

  • заказать в МФЦ справку (выписка из ЕГРН), она предоставляется бесплатно в течение трех рабочих дней;
  • имея логин и пароль на портале госуслуг, через «Личный кабинет» получить информацию на сайте Росреестра;
  • воспользовавшись электронными сервисами на сайте rosreestr.ru: «Публичная кадастровая карта» и «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн». 

При несогласии с установленной кадастровой стоимостью можно обратиться в комиссию при Управлении Росреестра по РХ (Абакан, ул. Кирова, 100, 6 этаж) с пакетом документов: заявлением, отчетом оценщика о рыночной стоимости недвижимости, выпиской из ЕГРН об объекте, нотариально заверенными правоустанавливающими документами на недвижимость. Комиссия будет рассматривать заявление в течение месяца, сообщает Росреестр РХ.

Больше 350 жителей Хакасии переспорили оценщиков их имущества

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!