top
Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен «Черная пятница» в России начнется в четверг Сбербанк: ЦБ РФ может снизить ставку до 6% Три человека погибли на руднике «Таймырский» В США задержали экс-главу «Курортов Северного Кавказа» Билалова

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссийский министр решил осчастливить экономику

Российский министр решил осчастливить экономику

19 июля 2018 г. в 11:50

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Министр экономического развития России Максим Орешкин во время своего выступления на Московском урбанистическом форуме рассказал о счастье и его роли в экономике. По его словам, роль счастья в экономике растет параллельно с развитием государства. Не сказать, что господина министра во время его речи «занесло» или «понесло» - вещи-то он говорил, в основном, правильные, просто многие ожидали от столь высокопоставленного государственного чиновника нечто более конкретного про подъем российской экономики..

Счастье каждого отдельно взятого человека — фактор экономического роста по мере ее индустриализации, уверен чиновник. «По мере продвижения экономики вперед от аграрного типа к постиндустриальному роль счастья конкретного человека очень серьезно возрастает, потому что растет влияние, которое каждый конкретный человек оказывает реализацией своих идей на экономику, на пространство вокруг, и потому роль счастья возрастает», — отметил Орешкин.

В общем, уверен министр, пора в нашей стране серьезно начать заниматься увеличение количества городской инфраструктуры, которая может, как он сказал, «приносить человеку счастье», а это, в свою очередь, приведет к росту экономики. То, что любая городская инфраструктура по определению должна приносить любому горожанину массу удобств и облегчать его жизнь, насколько это возможно, господин Орешкин, разумеется, знал, но, должно быть забыл.

Впрочем, все разговорам о человеческом счастье из уст господина министра можно найти и другое, более рациональное, объяснение. Совсем скоро, двадцать первого июля, Максиму Орешкину исполнится 36 лет.

Он, наверное, и так счастлив. Потому что молод и уверен в себе.

Российский министр решил осчастливить экономику

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!