top
Гороскоп на 18 октября: у Водолеев все из-под палки, а Львы бегут от любви Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияКибер-мошенники добрались до подарочных карт

Кибер-мошенники добрались до подарочных карт

20 июля 2018 г. в 09:40

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Компьютерные специалисты раскрыли очередную схему злоумышленников на интернет-сайтах. Мошенники предлагают получить совершенно бесплатно подарочную карту, например , iTunes,Google Play или Amazon. Для этого вам придется совершить ряд несложных действий: перейти на партнерский сайт и ввести какие-либо персональные данные.

Для начала злоумышленники просят вас кликнуть на другой сайт, где вы сможете выбрать подарочную карту. Далее жертва должна подтвердить, что она не робот. Здесь есть несколько вариантов. Вам будет предложено или пройти опрос, или оставить номер телефона и адрес, а может быть испытать удачу в лотерее. Также мошенники могут попросить вас подписаться на рассылку спама, конечно же, платную. В итоге, вы рискуете не только потерять свои деньги, но и подарить злоумышленникам свои персональные данные, которые они смогут использовать в корыстных целях. 

Любовь Николенко, контент-аналитик «Лаборатории Касперского», советует приобретать подарочные карты только через легитимные и надежные ресурсы, которые заранее предупреждаю о том, что карту можно только купить, а не получить бесплатно. 

Для того, чтобы не стать жертвой мошенников, соблюдайте ряд правил: не оставляйте свои логины и пароли, номера телефонов или адреса на Интернет-сайтах, проверяйте, действительно ли на этом сайте можно приобрести код подарочной карты и не забывайте о защите компьютера от вирусного спама, устанавливайте антивирус. 

Анастасия Кибирева

Кибер-мошенники добрались до подарочных карт

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!